Цитата:
UPD: передалал дистрибутив, выбрав строчку "Integrat PAE 128GB RAM Patch" вместо "Integrat PAE 4GB RAM Patch", установил ОС, память увиделась полностью. В чём тогда смысл строки про ограничение в 4ГБ? Или это так только на конкретной плате, а на других бы тоже появился доступ к большему объёму?
|
Существуют системы, на которых при анлоке всей памяти появляется нестабильность, а при анлоке только 4 ГБ система работает стабильно. Поэтому добавили выбор верхнего предела.
Цитата:
И ещё один вопрос: подскажите пожалуйста, где можно найти описание, какие конкретно изменения в ОС вносятся при выборе пунктов "Preogram Tweaks" и "Windows XP Tweaks" в окошке "Windows XP Integral edition - Options Selector" на этапе установки ОС? Потому как я не уверен, что мне нужны все изменения, которые авторы этой утилиты считают полезными. Я бы вручную реестр лучше поправил, осознавая, что за что отвечает.
|
Откройте CMD блокнотом, найдите нужный пункт и посмотрите какие действия производит командный файл при выборе определенного пункта. Я вообще этим CMD не пользовался, а нужные драйвера добавлял в ручном режиме. И по части РАЕ патча CMD тоже не использовал. Просто выбрал нужные файлы из дистрибутива, скопировал их в одну папку, пропатчил и положил назад в дистрибутив уже пропатченые.
Цитата:
все равно 32-битные приложения способны адресовать только 2Гб RAM под свои нужды, так что даже ваших 3,5Гб RAM им будет просто за глаза.
|
3,5ГБ быстро закончатся при открытии в 360ЕЕ 20 вкладок с ютубом. Ограничение
2 ГБ на процесс позволяет Хромобраузеру загрузить 8 ГБ памяти в 30 процессах по 250 МБ каждый, а без РАЕ это было бы не доступно.
Реальный пример - браузер 360ЕЕ, открыто 25 вкладок с ЮТУБ-видео.
Без патча РАЕ это бы было невозможно, а так ещё и свободная память осталась.
Патч РАЕ - настоящее спасение для современного железа на х86 системах.
Цитата:
У меня вот (как у потенциального заказчика) уже заведомо появляется некоторое... э-э... недоверие к таким исполнителям, которые за два десятка лет (!) не почесались даже, чтобы как-то модернизировать своё орудие труда
|
У меня тоже есть большие сомнения... Как это Пушкин А.С. писал произведения без комьютера и интернета. Наверное, историки что-то не договаривают. )))
Новее - не значит лучше.... Сравните Моргенштерна и Пушкина. )))