Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png fix128-fail.png
(84.2 Kb, 8 просмотров)

Ruslan2017, благодарю за ответ!
Да, прошу прощения, я перепутал и написал, что в дистрибутив имплантирован fix128, хотя на самом деле там "PAE 3.5+ RAM Unlock".
И я действительно не разобрался, потому что не понятно, зачем нужны две разные утилиты - этот "PAE 3.5" и "fix128".
Изначально я следовал Вашей инструкции: взял дистрибутив (имя "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9 (Vanilla).iso"), скормил его командному файлу "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.4.1b4.cmd" (на тот момент, когда я это делал - это была последняя версия, я понимаю, что уже более новая появилась). Он же предлагает внести фикс о поддержке большего объёма памяти? Вот я и сделал это. Он перепаковал дистрибутив, который я и установил. В установленной ОС в System Properties пишет 3,50 GB of RAM.
Решил запустить уже в этой системе fix128 и получаю следующее: (см. вложение-картинку).

UPD: передалал дистрибутив, выбрав строчку "Integrat PAE 128GB RAM Patch" вместо "Integrat PAE 4GB RAM Patch", установил ОС, память увиделась полностью. В чём тогда смысл строки про ограничение в 4ГБ? Или это так только на конкретной плате, а на других бы тоже появился доступ к большему объёму?

И ещё один вопрос: подскажите пожалуйста, где можно найти описание, какие конкретно изменения в ОС вносятся при выборе пунктов "Preogram Tweaks" и "Windows XP Tweaks" в окошке "Windows XP Integral edition - Options Selector" на этапе установки ОС? Потому как я не уверен, что мне нужны все изменения, которые авторы этой утилиты считают полезными. Я бы вручную реестр лучше поправил, осознавая, что за что отвечает.

Последний раз редактировалось JeWell-EK, 14-03-2021 в 16:00. Причина: Обновление информации

Отправлено: 14:41, 14-03-2021 | #587