Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Simpetus, Хм... Вообще, кстати, я вот тоже порой обращал внимание, что Windows 10 почему-то иногда демонстрирует экран с надписями именно в синем цвете, несмотря на иную цветовую гамму в самой ОС. Правда, встречал такое только эпизодически, на разных клиентских ПК. Людям, впрочем, было пофиг, ну а я тем более не изучал детально сей вопрос.

Я просто на домашнем ПК такой проблемы не наблюдаю, поэтому сам изучить сей вопрос не в состоянии. На ум приходит только ситуация с кэшем иконок в Windows 7. Там изредка всплывал такой глюк: хаотично менялись значки у приложений из-за некорректного кэша иконок, который хранился в одном файлике. После его удаления система пересоздавала кэш заново и всё приходило в норму. Соответственно, можно предположить, что в Windows 10 аналогичным образом может побиться какой-то файл, из которого берутся настройки для экрана приветствия. Ну а если пользовательские настройки недоступны, то система, разумеется, будет использовать стандартное синее оформление. Т.е. ваша "синяя вспышка" всегда была, просто раньше она была темного цвета и вы ее не замечали, а когда она стала стандартного синего цвета, вы ее и начали замечать.

Отправлено: 13:53, 08-03-2021 | #12