Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Эксперт заявил о том, что почти половина петербуржцев имеет антитела к коронавирусу

В Петербурге почти 50% горожан имеют антитела к коронавирусной инфекции. Такие данные по состоянию на конец февраля приводит исполняющий обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России Дмитрий Лиознов, сообщает ТАСС.

В статистику вошли как и заразившиеся коронавирусом естественным путем, так и те, кто вакцинировался. По словам эксперта, для формирования коллективного иммунитета у петербуржцев необходимо, чтобы как минимум 70% жителей города имели достаточное количество антител. Целевой показатель составляет 80-95%, добавил он. Такие показатели исходят из того, что один инфицированный в среднем может заразить около трех здоровых человек.

Как сообщается в отчете координационного совета, сейчас объем и темпы вакцинации в городе еще недостаточны для формирования «надежной иммунной популяционной прослойки». «Вторая волна эпидемии стихает, но медленно и нестабильно. Единственным надежным способом не допустить нового роста заболеваемости остается массовая вакцинация», — отметили в Смольном.

Далее - по ссылке. Но чую я, что по проценту иммунитетных тут приписки почище, чем было во времена СССР.

Отправлено: 15:44, 06-03-2021 | #1237

Название темы: Я этот вирус