Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо большое за отклик!

Цитата Avatar-Lion:
Если контрольных точек нет »
Нет конечно, иначе писала бы я здесь, кек?)

Цитата Avatar-Lion:
то могу предложить прицепить SSD к другому компу и заюзать Autoruns для анализа вашей системы. »
Ну вот собственно сделала. Надо кидать всё в скринах? думаю, их будет штук 20-30, т.к. список длинный...

Куда дальше копать?
Единственное, что заметила сама подозрительного - это дата, которая стоит на ветке HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - 18.01.2021 21:48
Дело в том что и дата и даже время - полностью соответствуют тому, когда произошел тот баг, когда я много программ флешечных запускала, а после зависания винда уже не загрузилась.

Цитата Avatar-Lion:
Предварительная копия реестра вашей дохлой системы, естественно, должна быть сделана в обязательном порядке в любом случае, дабы не усугубить ситуацию еще больше. »
У меня есть посекторный бэкап диска через Акронис.

Цитата Avatar-Lion:
Программа для восстановления флешек ни в чем не виновата »
Тоже склоняюсь к этому. Я её запускала на новой чистой винде для теста и не было никаких проблем.

Цитата Avatar-Lion:
ваш Partition Master совершенно точно нагадил в системе, вернее, вся вина тут лежит исключительно на вашем антивирусе, который запретил установку драйверов »
А еще вернее - НА МНЕ, которая на последних двух окошках с предупреждениями тыкнула Запретить вместо Разрешить. Ну прост их СЛИШКОМ много было, 10 или 20 подряд. Уже невмоготу было тыкать.

Цитата Avatar-Lion:
Partition Master все же успел прописать в реестр свои драйвера как "обязательные" для загрузки, вследствие чего, собственно, ваша ОС теперь и не грузится. »
Очень похоже на правду.

Цитата Avatar-Lion:
P.S. Про папку RegBack упоминать не надо »
Эта папка у меня пустая. Насколько я понимаю = так это и есть папка для тех самых "точек восстановления" - это все конечно хорошо, но только когда они есть, эти точки.

Цитата Avatar-Lion:
ибо пользователи обычно не имеют привычки включать еженедельное создание резервных копий реестра... »
А в моем случае - даже отключать. Ибо во всех статьях по оптимизации windows эта функция позиционируется как жрущая какое-то количество ресурсов.

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
А в случае несогласованности (когда Filters прописаны, но отсутствуют записи в \Services или сами SYS-файлы) возникает INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE (0x7B). »
Спасибо большое за информацию!
Сколько читала статей про данную ошибку - ни разу не видела ничего про эти параметры. Как мне теперь эту причину проверить/исправить?

Отправлено: 02:42, 25-02-2021 | #4