Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1096

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigeron:
файл, который по факту валяется ещё в кеше уже показывается в проводнике записанным »
Вообще-то оно так еще со времён Windows XP повелось, если вы вдруг не в курсе. Безопасное извлечение устройства зачем придумали? Именно для этого: система проверяет все ли данные переписаны на диск и, если нет, уведомляет об этом пользователя. Реально где-то 5-7 секунд проходило с того момента как Проводник показывал что файл на диске до того момента, когда он там оказывался по факту. Windows 10 просто унаследовала этот механизм от более старых систем, которые разрабатывались еще в те времена, когда ни о каких SSD и домашних ПК с кучей RAM никто не задумывался даже.

Я согласен с тем, что ОС по факту вводит пользователя в заблуждение, демонстрируя что файл скопирован, в то время как на самом деле он все еще переписывается, но я бы не стал на вашем месте уделять этому так много внимания. Если вас это утешит, то и 20Н2, и следующая версия, которая должна выйти этой весной, были направлены в первую очередь на исправление всевозможных багов и глюков. Я, правда, ни разу ни с какими проблемами при эксплуатации Windows 10 не сталкивался, но тем не менее, можно понадеяться на то, что Майкрософт рано или поздно все же исправит некорректное поведение системы при копировании файлов. Не зря же они взяли курс на исправление ошибок, в конце концов.

Отправлено: 20:14, 24-02-2021 | #22