|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Сотни Microsoft Remote Display Adapter |
|
Драйвер - Сотни Microsoft Remote Display Adapter
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Здравствуйте! У меня очень экзотическая проблема: в списке видеокарт появилось около 700 видеокарт с названием "Microsoft Remote Display Adapter" (RdpIdd_IndirectDisplay, rdpidd.inf) из-за этого пара игр мгновенно падает при заходе в настройки выбора разрешения экрана. Не знаю когда это появилось, я долго искал причину падения игры, пошёл удалять драйвера через Display Driver Uninstaller, и обнаружил в интефрейсе DDU наличие 688 "видеокарт". Причём моя реальная (RTX 2080) первая в списке.
Начало списка: Цитата:
Цитата:
Что происходит? На всех машинах Window 20H2. Программой DDU пользуюсь уже около 5ти лет, и такое впервые. Если это нормально - чтож, готов в это поверить. Но гугл ничего мне не сказал, поиск по форуму тоже. Что делать? И нужно ли что-то делать? |
|||
Отправлено: 20:28, 16-01-2021 |
![]() Старожил Сообщения: 384
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так что по проблеме, есть что новое?
|
Отправлено: 20:21, 02-02-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Степановгорбунов@vk:
Так же спросил у знакомых, у кого такая же версия win 10 (20H2) - ни у кого такого бага нет. А у меня сразу на двух ПК (из трёх). |
|
Отправлено: 22:23, 02-02-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iEnemY, вот примерно что нашёл
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:15, 03-02-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 18:40, 03-02-2021 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iEnemY У вас виндовс про версия или домашняя?
Еще обратил внимание, что у вас в конфигурации указаны несколько мониторов(или жк телевизоров) и шлем Окулус рифт: Цитата:
Можете скинуть ссылку на версию программы DDU, которой вы проверяли. У меня встроенная видеокарта в процессор Ryzen 5 3400g и один монитор, версия винды тоже 20H2 Home. |
|
Отправлено: 11:14, 07-02-2021 | #6 |
|
Цитата Степановгорбунов@vk:
Пробовал спрашивать у знакомых - трое поставили DDU, запустили, у всех по одной видеокарте (с нулевым индексом). Пользуюсь DDU пару-тройку раз в год (спасибо NVD за глючные драйвера), и на момент написания поста я увидел такое в первый раз. Хочу напомнить, что на своём ПК я уже удалил эти видеокарты из реестра, но мне очень интересно что их создало, и как так вышло. |
||||
Отправлено: 13:03, 07-02-2021 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
И это решило вашу проблему? |
|
Отправлено: 21:21, 07-02-2021 | #8 |
|
Далее, подобным образом пошёл в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\" и там удалил кучу похожих разделов, кроме раздела связанного с названием моей GPU. И всё, из списка в DDU исчезли видеокарты, и DDU начала нормально грузиться (а не пол минуты, пока считывало 688 видеокарт). |
|
Отправлено: 22:48, 08-02-2021 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Microsoft Basic Display Adapter при обновлении гасит монитор ноутбука | solarusone | Microsoft Windows 10 | 1 | 02-10-2020 00:58 | |
Microsoft анонсировала Wireless Display Adapter | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 24-09-2014 15:30 | |
ATI Radion X1200 vs Microsoft basic display adapter. | Acid Jack | Видеокарты | 2 | 04-08-2012 19:03 | |
Пропал драйвер Remote NDIS 802.11 Wireless Adapter | Dona | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 21-03-2011 18:12 | |
Remote Install: Unable to display operating system (OS) choocer. | UnDetect | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-01-2006 16:51 |
|