Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 113

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vfilatov87:
мне тут на хабре подсказали организовать доступ через RDP. Возможно это решение мне подойдет. »
Неважно каким образом юзер запускает Консультант, последний все подключения пишет в свой файл. Я не помню точно, пишет он IP-адрес или нет, а вот логин юзера туда записывается.
Если RDP-подключение для одного юзера будет использоваться разными людьми с разных компьютеров, то вариантов два: первый - каждый новое подключение через RDP будет выбивать предыдущее, вариант два - новые подключение под тем же юзером просто не будут подключаться.
И в том, и в другом случае всё бессмысленно, ибо не будет четырёх подключенных пользователей Иванов, а будет только один.
Кроме этого, для RDP-подключений нужно поднимать сервер терминалов и покупать лицензии для четырёх людей, а это около 9 тыс. рублей на одного человека. Что возможно может сравниться со стоимостью увеличения количества лицензий для Консультанта.
Мало того, вариант с RDP ничем не лучше варианта заведения учёток в AD для каждого недоменного пользователя Консультанта, а даже хуже, исходя из затрат денег и времени.

-------
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Отправлено: 12:03, 02-02-2021 | #10