Я по сути выступаю за адекватный подход к изучению и решению вопроса. Я намеренно не касаюсь моральной стороны вопроса, меня интересует именно техническая сторона: как посмотреть что именно отправляется, как узнать когда именно это происходит и т.д. Ведь согласитесь, нет ни малейшего смысла обсуждать сам факт слежки (что бы там сейчас ни подразумевалось под этим), если не существует инструментальных методик слежки за слежкой, пардон за тавтологию. Иначе какой смысл где-то что-то отключать, если мы не сможем проверить результат действий того или иного ключа в реестре?
Цитата deniums:
Fiddler расшифровывает https »
|
И? Где результаты-то? Windows 10 вышла в 2015 году, примерно тогда же и началось активное шевеление в этом направлении. Неужто за столько лет все эти великие гуру-хацкеры не разобрали ни одного отчета, который отправляет Windows 10, чтобы наглядно показать всему миру как Майкрософт тырит логины и пароли, личные фото и видео, сканы документов и прочую хрень? Или нет, все-таки не тырит? Вот я к чему.
Как говорится...
Цитата deniums:
в искоробочной семерке (какого она года, 2011?) уже была телеметрия. Ее можно увидеть в планировщике задач. Вероятнее всего, она только собиралась, но еще не отправлялась. »
|
В 2009 году вышла Семерка. А что касается "собиралась, но не отправлялась", то если это действительно так, то все конспирологи не просто сели в лужу, а пробили дно: уж не найти и не распаковать архив с собранными данными на своем же собственном ПК - это, извините, надо либо вообще не разбираться в вопросе, либо найти, разобраться, понять что никакой угрозы для пользователя (в любом виде) собранные данные не представляют, после чего стыдливо промолчать, ибо признавать свои ошибки мало кто любит, особенно конспирологи.
Цитата deniums:
Microsoft и АНБ совсем обнаглели со своей Windows 10.»
|
А в чем именно наглость состоит, не поведаете? Люди почему-то постоянно умудряются выбирать между капиталом западным и капиталом отечественным. То бишь если на наших личных данных зарабатывает компания забугорная, то это плохо. А если зарабатывает наша, то как бы норм. А то, что человека в обоих случаях эксплуатируют с целью выкачать из него еще больше денег - это почему-то хомячков уже не беспокоит. Да хотя они и не задумываются об этом, судя по всему. Им лишь бы покричать. Кто-то в интернете кричит в рамках форумов, а кто-то на площадях в рамках митингов. Результат, что характерно, в обоих случаях абсолютно нулевой, но это как бы и логично - криками и воплями жизнь не изменишь, это несколько иначе делается. Но хомячкам сие неведомо...