Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Как разбить диск
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sputnikk:
Потому что остальные 80гб заняты. Уменьшите заниманием объём, тогда предложит больше. Но учтите, штатный дефрагментатор эффективен при наличие пустого места от 15%. »
На практике я убедился что все эти дефрагментаторы г, надо или очень сильно заморочится, как маньяки с этой ветки, или периодически форматировать ОС.

Я очищал диск С для теста, потом недавно закачал еще 30Гб, все равно более 60Гб не предлагает, может в этом зашиты % от размера диска?

В общем попробую я с диска С на D перекинуть по этой инструкции - https://cutt.ly/lj5qVnO

Цитата sputnikk:
Имеет смысл создать под файлопомойку отдельный раздел и перенести туда папки из личного профиля (включая рабочий стол), »
Это уже сделал но не все так просто, имею я такую привычку забивать любые компы под завязку вне зависимости от размера диска, все внешние давно забиты. Потом забивается диск D а за ним и С. И вот когда на диске С остается свободным 3ГБ я замечаю разные мелочи когда кончается место. Например читаете вы обычный PDF, точнее читаю я обычно не PDF из текста а составленный из сканов, и вот листаешь его а оказывается он в кеш потихоньку пишет и через 3 минуты забивает 3ГБ свободного места, а читаю я такие PDF постоянно и значит система постоянно фрагментируеться, или то что я заметил работая с FineReader, а работая я с ней ежедневно, заметил когда у меня осталось на диске с 20 Гб, оказывается когда ты сохраняешь в проге распознанный файл, она иногда темповые файлы по 20-30 гигов штампует.
Просто я постоянно работаю с PDF и потому заметил, а кто знает сколько еще другие проги хлама постоянно пишут. Можно конечно и папку темп перенести, но остаются еще всякие apdata и куча другого. В принципе можно решить дело установкой SDD и не парится. Просто это временный комп и тратится на его апгрейд не хочу.

Отправлено: 06:06, 28-01-2021 | #11

Название темы: Как разбить диск