Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Продолжаем собирать статистику вакцинации в России

С момента моей предыдущей публикации в России так и не появилась открытая статистика по вакцинации от коронавируса, но есть громкие заявления о 1,5 млн вакцинированных.

Итак, к цифрам! Статистика по странам выглядит так:

Почему используем цифру 1 млн, а не 1,5? Изначально мы использовали 1,5 млн и не посмотрели пресс-релиз РФПИ (ссылка выше). Мы ссылались на СМИ, которые "додумали/дописали", что 1,5 млн это кол-во вакцинированных в России, но по факту в пресс-релизе это не указано. 1,5 млн это кол-во вакцинированных "Спутником V" во всем мире, а не только в России.

А вот 1 млн можно использовать, потому что разработчик прямо заявлял о таком кол-ве вакцинированных в России.

Скрытый текст
Теперь к нашим подсчетам (данные доступны по 75 регионам):

Каждый день мы "руками" проверяем публикации СМИ и оперштабов по каждому региону.

За это время у нас появились читатели, которые присылают в комментарии ссылки на региональные данные и поправляют нас, если мы где-то ошиблись. Большое им спасибо!

Из всех регионов только оперштаб в Петербурге опубликовал статистику вакцинации за все дни и продолжает это делать ежедневно:

Сегодня удалось сделать карту результатов вакцинации:

В целом все данные есть у нас в таблице, но так нагляднее.

Небольшой вывод:

Откуда берутся цифры властей сначала о 800 тыс., а потом от разработчика об 1 млн привитых, хотя эти цифры никак не соответствуют тому, что заявляют оперштабы и СМИ.

Мы думали, что многих вакцинировали в армии, но вчера было заявлено о 100 тыс.

Удивляемся, что данный вопрос так никто и не поднял!

Отправлено: 05:00, 17-01-2021 | #1134

Название темы: Я этот вирус