Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается ПК после замены платы MSI X570 A-PRO

Ответить
Настройки темы
Не запускается ПК после замены платы MSI X570 A-PRO

Пользователь


Сообщения: 112
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: alow24
Дата: 10-01-2021
Изображения
Тип файла: jpg photo_2021-01-10_13-39-33.jpg
(172.9 Kb, 13 просмотров)
Добрый день. Купил процессор Ryzen 9 5950x, в замену 1700х. На старой плате MSI B450 Tomahawk Max новый проц не запустился.
Тогда купил плату MSI X570 A-PRO, но тут тоже проблема, горит светодиод CPU, монитор ничего не показывает. Уже второй день пляшу возле всего этого безрезультатно.

Конфигурация:
Процессор - Ryzen 9 5950x
Материнка - MSI X570 A-PRO
Память - 4 планки G.SKILL TridentZ 8Gb DDR4 3200мгц
Блок - FSP Epsilon Pro BSPlus 700
Карта - Radeon Sapphire Nitro+ RX 580

Жесткие диски уже разные пробовал SSD и обычные.

На новой плате ни со старым ни с новым процом ничего не работает - светит светодиод CPU. Я уже и с корпуса все вытянул, думал может замыкает что-то об него - безрезультатно.
Прикрепляю фото.

Помогите пожалуйста решить проблему.

Отправлено: 15:45, 10-01-2021

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39319
Благодарности: 8985

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата alow24:
Напряжение же правильно я замерил. »
Да, правильно. Мультиметр же исправен? В другом проводе, например молексе, 12В показывает?

Отправлено: 20:49, 14-01-2021 | #51



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 112
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Мультиметр же исправен? В другом проводе, например молексе, 12В показывает? »
Действительно, мультиметр "полетел" наверное. В молексе между желтым и черным так же 2,3 показывает..

Отправлено: 14:54, 15-01-2021 | #52


Пользователь


Сообщения: 114
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мультиметр проверить проще простого - там на молексе ещё должно быть 5В и на батарейке 3В. Если там окажется ~1В и ~0,6В соответственно (на пределе 20В), тогда действительно "полетел". Но скорее всего проблема не в нём.

Отправлено: 16:48, 15-01-2021 | #53



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается ПК после замены платы MSI X570 A-PRO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
После замены материнской платы не работает монитор. krossl1ghter Материнские платы и память 33 25-12-2020 21:12
Не запускается ПК после замены термопасты. Mialder Непонятные проблемы с Железом 26 17-05-2018 13:22
Использование - Переактивация Office 2007 Pro OEM после замены материнской платы Wusa Лицензирование продуктов Microsoft 2 12-04-2018 14:52
Загрузка - Не грузится система после замены материнской платы Chev_Chelios Microsoft Windows 7 15 13-07-2015 00:02
[решено] Не работает компьютер после замены материнской платы Da_Vinci_Cat Материнские платы и память 27 26-06-2013 12:35




 
Переход