Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
cs_KoloboK

Профиль | Цитировать

Товарищи, я погляжу здесь собрались не глупые люди. Посоветуйте мне, где найти человечка который мог бы написать драйвера для PCI устройства.
А вообще начну я с истории, которая приключилась со мной, вдруг вы найдете другой выход!
Все как всегда "непонятные перезагрузки системы, BSOD"...
Привезли мне новую тачку с установленной WinXP SP2. Такой конфигурации: P4S800 на SiS661FX, P4 3.4G, 1G оперативки, IDE HDD 200Gb Seagate и специальный PCI граббер видео сигнала.
Все было настроено, но тачка перезагружалась ОЧЕНЬ часто по 10-15 раз на дню. А т.к. она предназначалась для записи видео наблюдения, то перезагружаться её не полагалось!
Отключив автоматическую перезагрузку столкнулся с BSOD: 0x8E - что означает НАРУШЕНИЕ ДОСТУПА К ПАМЯТИ (см. описание BSOD). Порыскав на форумах наткнулся на разные решения, которые к сожалению не подходили мне. Одно из них было поменять драйвера. Запустил verifier.exe и опять попал на синий экран: 0xE6 - DRIVER_VERIFIER_DMA_VIOLATION. Локализовав проблему стало понятно, что клюк DMA в драйверах PCI-граббера. Скачал с сайта производителя последнюю версию при переустановке Винда кричит, что драйвер не тестировался на совместимость и после переустановки (драйвера) комп продолжает перезагружаться. Переустановка винды не помогла.
Кто-нить работал с прямым доступом к памяти, мож это все можно исправить в настройках драйвера. Посоветуйте чего-нить.

Отправлено: 16:17, 01-02-2005 | #134