![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Сделать все сетевые подключения приватными |
|
|
Разное - [решено] Сделать все сетевые подключения приватными
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Всем привет!
Стоит задача сделать все сети приватными, в том числе для всех новых подключений. У меня ОС Windows 10 с пользователем admin и произвольным паролем. Руководствуюсь этой статьёй https://www.winhelponline.com/blog/t...cific-network/ Создаю триггер: <QueryList> <Query Id="0" Path="System"> <Select Path="Microsoft-Windows-NetworkProfile/Operational"> *[System[(EventID=10000)]] and *[EventData[(Data[@Name="Category"]="0")]] </Select> </Query> </QueryList> Изучая журнал событий, я вижу, что произошло событие с EventID=10000, но моё задание даже не пыталось выполниться. Заметил, что если запустить систему и в течение нескольких минут авторизоваться в системе под пользователем admin, то задание выполняется успешно. Если же я после включения системы не ввожу данные пользователя, но после некоторого простоя, всё же авторизуюсь под пользователем admin, вижу что моё задание не выполнялось. Подскажите, что я делаю неправильно... Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 11:02, 16-12-2020 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата berkut_174:
|
|
------- Отправлено: 14:01, 16-12-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Исправился: <?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?> <Task version="1.2" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task"> <RegistrationInfo> <Date>2020-12-16T16:31:46.8055806</Date> <Author>WIN10\admin</Author> <URI>\change the network to private</URI> </RegistrationInfo> <Triggers> <EventTrigger> <Enabled>true</Enabled> <Subscription><QueryList><Query Id="0" Path="System"><Select Path="Microsoft-Windows-NetworkProfile/Operational"> *[System[(EventID=10000)]] and *[EventData[(Data[@Name="Category"]="0")]] </Select></Query></QueryList></Subscription> </EventTrigger> </Triggers> <Principals> <Principal id="Author"> <UserId>S-1-5-18</UserId> <RunLevel>HighestAvailable</RunLevel> </Principal> </Principals> <Settings> <MultipleInstancesPolicy>IgnoreNew</MultipleInstancesPolicy> <DisallowStartIfOnBatteries>false</DisallowStartIfOnBatteries> <StopIfGoingOnBatteries>true</StopIfGoingOnBatteries> <AllowHardTerminate>true</AllowHardTerminate> <StartWhenAvailable>false</StartWhenAvailable> <RunOnlyIfNetworkAvailable>false</RunOnlyIfNetworkAvailable> <IdleSettings> <StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd> <RestartOnIdle>false</RestartOnIdle> </IdleSettings> <AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand> <Enabled>true</Enabled> <Hidden>false</Hidden> <RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle> <WakeToRun>false</WakeToRun> <ExecutionTimeLimit>PT72H</ExecutionTimeLimit> <Priority>7</Priority> </Settings> <Actions Context="Author"> <Exec> <Command>C:\start.cmd</Command> </Exec> </Actions> </Task> |
|
Отправлено: 14:41, 16-12-2020 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот похоже действительно где то неправильно делаю...
Слабал сейчас задание на основе команд по вашей ссылке, вроде пока всегда нормально меняется, проверю ещё более детально. Спасибо, хоть по-человечески теперь задания создавать научился.... |
Отправлено: 15:18, 16-12-2020 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать berkut_174, там дело не в командах, а в том:
- для одной или всех УЗ выполняется - от имени какой УЗ выполняется - сохранен ли пароль для УЗ, если он имеется Команды - лишь средство настройки тем или иным образом. |
|
------- Отправлено: 15:54, 16-12-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Пароль я сохранял, сейчас сделал от имени системы, пароль admin не запрашивался. В итоге, всё то же самое — система запустилась, событие есть в журнале, но моё задание даже не пыталось запуститься. Ждал я примерно около 120 секунд, потом вошёл под пользователем и сделал снимки (https://ibb.co/6sD19dx, https://ibb.co/hKsQ3HC). Добавлял в этот раз вот так: $userid = "NT AUTHORITY\SYSTEM" $taskname = "Change the network to private" $principal = New-ScheduledTaskPrincipal -UserId $userid -LogonType ServiceAccount $settings = New-ScheduledTaskSettingsSet -AllowStartIfOnBatteries -StartWhenAvailable $action = New-ScheduledTaskAction -Execute "C:\change_network_private.cmd" $cimclass = cimclass MSFT_TaskEventTrigger root/Microsoft/Windows/TaskScheduler $trigger = $cimclass | New-CimInstance -ClientOnly $trigger.Enabled = $true $trigger.Subscription = "<QueryList><Query Id='0' Path='System'><Select Path='Microsoft-Windows-NetworkProfile/Operational'>*[System[(EventID=10000)]] and *[EventData[(Data[@Name='Category']='0')]]</Select></Query></QueryList>" # register task Register-ScheduledTask -TaskName $taskname -Action $action -Settings $settings -Principal $principal # add trigger Set-ScheduledTask -TaskName $taskname -Trigger $trigger |
Последний раз редактировалось berkut_174, 16-12-2020 в 17:48. Отправлено: 17:36, 16-12-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я забыл упомянуть важный момент. Если я руками делаю Disable() для сетевого адаптера, а потом обратно Enable(), то моё задание отрабатывает. То есть оно в принципе читает указанное мной событие, но почему то не срабатываем именно при включении ОС.
Я пробовал ставить задержку, таймауты в скрипт... всегда как-то через раз срабатывает, ненадёжно. |
Отправлено: 18:17, 16-12-2020 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать berkut_174, а почему у вас @Name='Category']='0'? Я бы навскидку сказал, что нужно 1.
Я смотрю у себя, этому соответствует - <EventData> <Data Name="Name">Identifying...</Data> <Data Name="Description">Identifying...</Data> <Data Name="Guid">{c7f91c64-cd09-4ccc-ace1-88723a6c15b1}</Data> <Data Name="Type">0</Data> <Data Name="State">9</Data> <Data Name="Category">0</Data> </EventData> И напротив, когда выполняется подключение, в этих данных SSID - <EventData> <Data Name="Name">mySSID</Data> <Data Name="Description">mySSID</Data> <Data Name="Guid">{721bca8a-8367-494d-b5f1-a592ce623b5d}</Data> <Data Name="Type">0</Data> <Data Name="State">9</Data> <Data Name="Category">1</Data> </EventData> Цитата berkut_174:
- дальше пытаться разбираться почему не срабатывает при включении - выполнять задание с задержкой, задавая это в настройках задания или в скрипте - скриптом перезагружать адаптер https://t.me/sterkin_ru/953 |
|
------- Отправлено: 18:17, 16-12-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
На Windows 7 даже экспортом с Windows 10 сейчас это же задание импортнул — работает железно. Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||||
Отправлено: 18:30, 16-12-2020 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата berkut_174:
А событие уже отлавливать конкретно такое, в котором есть SSID. Ну и дальше уже выполнять скрипт ваш, чем вы там меняете профиль... тут пош https://superuser.com/a/728776 |
|
------- Отправлено: 18:40, 16-12-2020 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как скрыть значок определённого подключения из папки "сетевые подключения"? | Solnyshko | Хочу все знать | 6 | 06-06-2020 10:36 | |
Прочее - Сетевые подключения: два подключения..одно вроде через другой комп | AVERm | Сетевые технологии | 7 | 07-04-2010 15:22 | |
Интернет - [решено] Пропали все сетевые подключения и вновь не создаются | MXMX | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 20-05-2009 19:09 | |
[решено] Не видны подключения по локальной сети в папке "Сетевые подключения" | Skoba | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 08-10-2007 09:06 | |
сетевые подключения | Daniil | Сетевые технологии | 3 | 19-09-2003 11:05 |
|