Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Активное окно
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Iska, в том-то и дело, что не через w(с)script.
Код выполняется в PureBasic'е. Там через такие дебри производится пуск, что самое простое для меня это поправить сам скрипт (по-возможности).
Единственный вариант, который могу выполнить - это перед выполнением закрыть окно проводника с идентичным путём или временно скрыть его, чтобы сработало условие выше. Но это некрасиво. И хотелось более элегантного решения. Спрашивал здесь как читать заголовок каждого окна во время перебора(в уже существующем цикле) и соответственно сравнивать его с определённой строкой каждую итерацию. В этом и заключалась суть вопроса. Если из vbs можно вызывать API ОС, то это бы решило/существенно упростило задачу. "Я так думаю" (С). Не скрою, что пример скрипта взял уже готовый. Он потребовался дабы выяснить отмеченные объекты. Иных решений данного вопроса увы не встречал. Неудобство данного варианта заключается в том, что скрипт "хватает" всё что "видит". Повторюсь, что отсеять проводники с уникальными путями не составляет особого труда. НО с идентичным путём(ями) - это проблема!

Добавлено:
Пожалуйста не беспокойтесь о случаях, когда в настройках ОС (св-ва папки) не выставлено показывать полный путь. Сейчас говорю про вариации с одинаковыми папками на различных разделах и расположенных на одинаковых уровнях(к примеру, "C:\Test"; "D:\Test"; "E:\Test" и т.д.). Ну и соответственно про одинаковые для такого случая заголовки окон. Это проблема решаема.
В PB прочитать title совсем не сложно (неужели vbs'у это не под силу?). Категорически нужен этот скрипт (без него никак не обойтись).

Последний раз редактировалось beginer, 15-12-2020 в 19:35.

Отправлено: 19:16, 15-12-2020 | #5

Название темы: Активное окно