Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер самопроизвольно выключается

Ответить
Настройки темы
Компьютер самопроизвольно выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер. У меня проблема с выключением компьютера. Началось все с того, что я обновил видеокарту на более мощную и к ней докупил соответствующий блок питания. Все отлично запустилось поиграл я неделю и комп начал произвольно выключаться. Сначала это было только в требовательных играх и довольно редко, со временем это стало происходить все чаще и чаще, и главное иногда компьютер работает по 4 часа в браузере стабильно, а иногда выключается через 15 минут работы там же. После такого выключения комп нормально не стартует , если сразу же включить, иногда выключается после звука спикера, иногда до, а иногда нормально стартует. Думал проблема в винде, переустановился, ничего не поменялось. Подкидывал исправный БП и исправную видюху по отдельности и вместе - проблема никуда не уходит. Вытаскивал оперативку по одной планке по очереди - тож не помогло. Дело, как я понимаю, в материнской плате. Была такая ситуация, что я потыкал что-то в биосе, сто раз его сбрасывал и каким то чудом у меня ушла эта проблема, пару месяцев я поиграл без выключений компа(то есть материнка по сути живая), но недавно в доме отключался свет и все настройки биоса слетели(без батарейки гонял(дело не в ней, про это не пишите)), ну и проблема вернулось, сейчас снова все так же. Может есть что-то такое в настройках биоса? Перегрева в системе, кстати, близко нету, вспухших кондеров нет. Буду очень благодарен, если подкинете каких нибудь советов
Система:
Системная плата Asus M5A78L LE
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
ОЗУ 8ГБ DDR3 1600
Видеоадаптер Gigabyte GeForce GTX 1060 3GB
БП Thermaltake tr2 s 550 ватт, запас на будущее почти 200 ватт(новый БП на гарантии)

Отправлено: 21:39, 03-12-2020

Ветеран

Благодарности: 88

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата EVR_13:
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
ОЗУ 8ГБ DDR3 1600 »
Проц поддерживает ОЗУ с частотой до 1333.
Цитата EVR_13:
я потыкал что-то в биосе »
Выставить частоту ОЗУ, если она не такая.
Цитата EVR_13:
Думал проблема в винде, переустановился, ничего не поменялось. »
Какая винда?

Отправлено: 14:39, 07-12-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер самопроизвольно выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено