Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Однако непонятно, как вы указывали. »
Прошу прощения, мой косяк. Прикрепил его к посту выше, продублирую и здесь: autounattend.xml. Еще несколько раз вчера редактировал сообщение, старался максимально расширить предоставленную инфу, думал о том, что надо прикрепить, собственно, файл ответов, но так этого и не сделал. Виноват. Еще долго потом вспоминал о том, что же я забыл сделать... Локализацию, в общем-то настраивал согласно приведенной вами статье и подобной с сайта oszone.
Цитата Vadikan:
команды FirstLogonCommands выполняются асинхронно »
Опять же, возможно, я вас не так понял, а возможно здесь имеет место недостаток информации, но у меня в данном проходе (6, auditUser) только синхронные команды. В вашей статье (она у меня, кстати, открыта в браузере до сих пор ) указано красным, что данные команды в Windows 10 выполняются асинхронно для прохода 7, oobeSystem, но про 6-й проход ничего не указано. В SetupComplete у меня прописано удаление созданной временной учетки, размещение темы оформления от производителя по адресу, доступному непосредственно из-под учетки (в %APPDATA%) и настройки фаервола для блокировки входящего трафика "Центру управления", дабы тот не обновлялся. Пока нашел только такое решение.
Цитата Vadikan:
ставить все в аудите руками и потом уже готовый образ раскатывать »
Хорошо, эффективно, не спорю, но все равно долго. Пытался себе максимально облегчить жизнь. Чтобы условная следующая переустановка от меня требовала только: скачать оригинальный образ с серверов MS, записать его на флешку с помощью Rufus/MediaCreationTool и закинуть на флешку заранее подготовленные $OEM$-папки и прочий стафф для автоустановки. При этом туда предварительно закинув свежие DCH-дрова для графики. По времени -- 10-15 минут, а систему из под аудита еще и ручками настраивать придется, что есть время. Решил, уж лучше заморочиться разово, а потом делать все быстро, нежели каждый раз делать все самому в режиме аудита.
Цитата Vadikan:
Это странное обоснование »
Ну можете считать это моим личным фетишем со времен WinXP/7. Возможно, я не прав, и все уже и так давно и хорошо работает, но мне приятнее работать на свежеустановленной системе, пока она еще девственно чиста и отзывчива. Да и по работе приходится частенько захламлять ноут ненужным, после чего начинаются мелкие, но неприятные тормоза. Согласно вашей классификации из статьи выше -- это "эксперименты с программами", а в моем случае еще с устройствами и драйверами.

Отправлено: 14:02, 06-12-2020 | #1646