Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
отпишитесь о решении, другим будет интересно. »
Ну, заставить рутер видеть локалку у меня так и не получилось, но VPN то настроен был в самом Windows Server 2012, так что к VPN то я достучался. Проблема недоступности VPN была в кривых настройках VPN и в реестре Windows. Решение ошибки VPN с кодом 809 в данной статье с правкой реестра https://winitpro.ru/index.php/2017/1...erveru-za-nat/, так как сервер и домашняя машина находится за NAT. У кого не за NAT, то таких проблем быть не должно. Далее пошли другие проблемы, соединение устанавливалось но сервер отклонял запросы клиента по причине того, что не был выбран метод авторизации на сервере. Нужно было по мимо настройки самого VPN, зайти так же на вкладку "Безопасность" и там нажать кнопку "Методы проверки подлинности" и выбрать метод. Я выбрал EAP и на клиенте такой же метод выбрал, после этого клиенты стали подключаться к VPN и уже свободно ходить по локальной сети и подключаться по RDP. Ну и на рутеры пробросил порты 1701, 500, 4500

Сейчас у меня возникает еще один вопрос. Придет сейчас новый рутер и я хочу на нем VPN поднять напрямую, вот как заставить рутер видеть локальную сеть? Но в новом рутере есть DMZ, может он поможет. Сейчас рутер не видит локалку, потому что у рутера сеть 192.168.1.0 а в локалке сеть 192.168.5.0. Статик маршруты не помогают рутеру увидеть локальный интерфейс.

Последний раз редактировалось ScreN, 04-12-2020 в 11:46.

Отправлено: 11:40, 04-12-2020 | #4