Ветеран
Благодарности: 146
|
|
Отправить PM
Вакцина "Спутник" эффективна на 95%, как сейчас вещают. И пока нет причин в этом сомневаться. Просто, пока дойдет дело до вакцинации, похоже, все уже переболеют и приобретут естественный иммунитет. Не наладят они производство вакцины в нужных количествах, просто не успеют. Это дело очень тяжелое с точки зрения технологии. Нужны производства с подходящим оборудованием и опытом. Их раз, два и обчелся. Да, они просто с ног сбиваются. Но тут еще надо вакцину подогнать под требования ВОЗ. А на нее, вакцину эту, давно бочку катят (и я тоже постарался), мол, мала база испытуемых, и все прочее. Мала база - так вакцину делают почти в кустарных условиях института Гамалеи. И тут надо отгрузить тысячи доз вакцины на международные испытания в Венесуэле, чтобы вакцина получила нужный статус, а на российские регионы остается по несколько десятков доз. И тут не до смеха, и у Гинцбурга нет другого выбора. А нам, как говорится, не хворать.
В регионах сложнее, потому что там на медпомощь исходно тратили меньшие деньги. Города-миллионники на особом учете. Инфраструктура медицинская в регионах полегла сразу. А вот число заболевших... Я уже давно тут вещаю, что питерская статистика нагло врет. Еще хорошо, что тут еще с Советов медицина хорошо налажена. И, как бы не относиться к Беглову и его команде, но они таки оперативно реагируют, открывают временные ковидные госпитали, и пока что все на мази. На поверхности. Просто, записываешься на прием к врачу, а он в результате оказывается на больничном. Чем болеет - понятно. Перезаписываешься к другому, сильно подозревая, что заболеет и он... В магазине очередь в кассу, требуют: позовите еще кассиршу! Девушка за кассой отвечает: других кассирш нет, я одна. Просто, того и гляди, дефицит кассирш распространится на машинистов метро, водителей автобусов и прочего транспорта. Вот тогда настанет задница. Пока что этого нет. Но все идет именно к этому. И ничто не сдерживает сползания в полный коллапс. Масочки носить? Не смешите! Рухнет метро, и настанет полная задница. Вот тогда точно все будут сидеть на удаленке, потому что просто до работы не доехать. Я не шучу, потому что тут будет не до смеха. И вот такое вполне может быть буквально на днях.
Да, вакциной "Спутник" вакцинировалась дочка Путина. Было всенародно оглашено в средствах массовой дезинформации. Но он сам не вакцинировался до сих пор. Песков на эту тему сказал, что Путин не может вакцинироваться до окончания полной проверки вакцины на побочку и прочее. И тут я Путина вполне понимаю. Он, как глава государства, не может принимать пилюльки с непроверенным действием. А пока что эта вакцина имеет именно такой статус. И Гинцбург, отправляющий тысячи доз вакцины в Венесуэлу, работает чисто на статус вакцины. Чтобы ее хотя бы Путин осмелился применить. То, что на регионы России этой вакцины остается по сорок штук с лишним - ну, больше сделать не сумели, все ушло Венесуэле. При таком раскладе просто не ждите результатов вакцинирования: естественный иммунитет от ковида не заставит себя ждать.
|