Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Пустыми при Брежневе не видел ни разу. »
Ну, тут далее пошел откровенный срач, и я бы на месте модераторов прикрыл бы все к чертям. Но я этот срач чуток продолжу, стараясь держаться в рамках. Ибо, кушать всем хочется всегда. Воспоминания остаются.

Собственно, даже при Горбатом на прилавках что-то было, скажем, точно помню: приходишь в магазин, и там лежат консервные банки с морской капустой. Ценное такое растение, богатое витаминами и минералами. А кроме этих банок, в магазине ничего нет. Ну, или я этого, что там было, просто не запомнил. То есть, когда начался ажиотаж и все начали тогда скупать сахарный песок, соль и спички, я тогда просто ох№%л. Но когда смели весь песок в магазине, и его можно было купить дешево только оптом кило так по 50 в мешке, было уже не до шуток. Грузил такое в рюкзак и топал домой, изо всех силенок стараясь не упасть - потом не встанешь.

Хорошо помню очереди за хлебом в Питере. В конце 80-х, уровень 90-го. Это не блокада, это просто Горбатый и горбостройка. Черный кислый хлеб за 12, сейчас такого уже не делают - дураков нету (покупать). Магазин официально работает до 19 (да, в те времена до 22, пока алкоголь не запретен, не работали), и очередь на километр, почти. Ты стоишь, ты знаешь точно, что до закрытия не успеешь, но тут работники (магазина или органов - не понятно, ходили такие опрятные молодые люди) подходят и говорят: всем ныне (и присно) стоящим в очереди хлеб продадут, он есть (действительно хлеба хватило), магазин поработает чуток после закрытия.

А вот тебе завтра на работу, и яичница из кусочков поджаренного хлеба с яицом сверху - самое то. А хлеб дома кончился, вааще. И стоишь в очереди. Про яйца - отдельный разговор, больше 10 штук в руки не давали, было такое.

Причем, хлеб и яйца - это все не по талонам. А еще были чай, макароны, и тоже не по талонам... Талоны на чай кончились быстро, а еще были талоны на водку. Но их можно было по приличному официальному курсу поменять на кофе, которого тоже не было. Если в очереди достоял.

Про очереди на отоваривание талонов на колбасу просто вспоминать не хочется.

Нынешние проблемы с гречкой и туалетной бумагой - это еще семечки. Не такое видали. Наше поколение будет жить при катаклизме.

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 29-11-2020 в 23:05.

Отправлено: 22:58, 29-11-2020 | #6227

Название темы: Дежурный по Земле