Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук, Win 10 Pro x64 Ru 1909 (лицензия, регулярно обновляется). SSD 256 ГБт полностью отдан ОС, данные я держу на HDD. Места на носителе полно (даже сейчас с имеющейся резервной копией предыдущей версии Win10 на носителе свободно 178 ГБт), поэтому под защиту системы выделено 50 ГБт. Но вот что странно, я ни разу не видел, чтобы всё выделенное пространство под контрольные точки было занято. В течении 7 месяцев я иногда делал скриншоты окна с параметрами защиты системы для диска "С:" и больше 11,98 ГБт занятого пространства я так и не застал. Есть ещё такой же ноутбук с таким же SSD, но с Win 7, так вот там всё выделенное пространство заполняется контрольными точками. Вопрос такой. Это нормальное поведение системы или нет?
P.S. Кстати, это немного другой вопрос, но, если посмотреть контрольные точки на Win10 через «Восстановление системы», то окажется, что на данный момент их всего 3 штуки: обновление LibreOffice (18.11.2020), обновление VirtualBox (16.11.2020) и установка обновлений Windows (14.11.2020). Хотя за это время было обновлено ещё несколько программ. Для проверки обновил два пакета Visual C++ Redistributable Package 2015-2019 обоих разрядностей на версию 14.28.29325.2 и ещё как оказалось в это время обновился Acrobat Reader DC (он у меня обновляется автоматически по заданию). В итоге, объём занимаемый контрольными точками возрос с 4,6 ГБт до 4,99 ГБт. Но в списке доступных контрольных точек как было 3 пункта, так и осталось (те же самые). ОС даже не в курсе, что обновлялись её пакеты?

Отправлено: 08:53, 24-11-2020 | #9