Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 1853
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


«Неправильная» медсестра. Губернатор заявил, что расширять категории получателей коронавирусных выплат не планируется

Расширять категории получателей единовременных компенсационных выплат для медработников, пострадавших от коронавируса, не планируется. Об этом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил в ответе на депутатский запрос главы фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Вишневского. Депутат обращался к главе города в связи с отказом в единовременной выплате семье медицинской сестры Психоневрологического интерната № 3 Нины Герасимовой, которая скончалась от новой коронавирусной инфекции 14 июля.

Нина Герасимова заболела COVID-19 в результате оказания социальных услуг заболевшим из числа проживающих в ПНИ. Однако в единовременной выплате в размере 1 млн рублей семье погибшей медсестры отказали, так как, согласно постановлению правительства Петербурга № 221, ПНИ № 3 является стационарным учреждением социального обслуживания, и действие постановления на его медработников не распространяется.

Случай Нины Герасимовой не единичный, эпидемия сильно ударила по социальным учреждениям постоянного проживания. Борис Вишневский просил распространить действие постановления № 221 на сотрудников медицинских учреждений, которые, не являясь медработниками, обеспечивают условия для оказания медпомощи и вынуждены контактировать с зараженными пациентами: лифтеров, буфетчиков и санитарок, а также медицинских психологов, сотрудников негосударственных медицинских учреждений и на диспетчеров скорой помощи.

«Беглов отказывает в выплате семье погибшей медсестры из ПНИ-3, Нины Николаевны Герасимовой, потому что «целью деятельности ПНИ является социальное обслуживание». Но там было множество заболевших ковидом — о которых она заботилась и от которых заразилась! — говорит Борис Вишневский. — На мой взгляд, это возмутительный цинизм по отношению к тем, кто, в отличие от него, рискует жизнями».

Выплаты, введенные для медработников, пострадавших от коронавируса, неоднократно становились причиной спорных ситуаций. Некоторые медработники, которым было отказано в выплатах, обратились в суд. Первой стала санитарка медцентра имени Вредена Мария Александрова, которая позже решила добиваться справедливости через Генпрокуратуру. Еще 15 работников городской скорой помощи подали иски в районные суды города.

На счет психоневрологического интерната. Есть под Петергофом такая известная дурка, в здании эпохи классицизма. Говорят, что там два отделения освободили под ковидных больных, причем персоналу распространяться об этом строжайше запрещено. Думается, что не только там. Но это, что называется, баба бабе сказала - у меня подтверждения нет.

Отправлено: 21:22, 22-11-2020 | #975

Название темы: Я этот вирус