Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2821
Благодарности: 253

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата YuS_2:
Цитата bredych:
Но люди хотят медицину "как на западе" »
Начать надо с того, что люди хотят не "как на Западе", а нормальный уровень жизни, т.е. чтобы уровень доходов превышал уровень обязательных расходов, а для этого необходимо обеспечивать минимальную зарплату и не в смешных размерах, а приближенно к существующим реалиям.
Это опять требование приказать тумбочке рожать больше денег, чем туда положено.
А так оно не работает.
Красивая картинка " нормального уровня"(с) из телеящика в основном там же и находится, вне зависимости от страны.
И ту же полную медстраховку могут "там" себе позволить очень немногие. Потому что цены дикие. И потому, кстати, госслужба и корпорации так ценятся: они единственные, кто более-менее массово предлагают к вакансиям полный соцпакет. Но таковых в сумме процентов 20-25.
А остальным - или терпеть, лечиться народными средствами, или медтуризм в страны бывшего соцлагеря, где цены на это вменяемы, а делают всем, или брать кредиты на лечение.
В телевизоре вам это не покажут. Потому как "ухудшает инвестиционную и миграционную привлекательность", на рекламу которых тратятся внушительные деньги из бюджета.

Цитата:
при этом, основу экономики составляют далеко не государственные предприятия - это как называется? Ну, если не матерно
Это называется ложная информация.
В РФ как раз основу экономики составляют крупные предприятия со значительным участием государства.
Это как раз один из факторов, почему карантин меньше отразился на экономике: мелочь пузатая, составляющая основу в разных европопупиях, не имеет подкожного жира, чтоб пережить несколько месяцев без доходов. И массово банкротится. Крупные предприятия с госкапиталом, поскольку также играют социальную роль создания рабочих мест (или вообще "градообразующие", при банкротстве такого целый город оказывается без средств к существованию, бо сфера услуг кормится с денег, приносимых заводчанами), получают всякие субсидии, или более охотно кредитуются коммерсами, ввиду наличия значительных активов.

Цитата:
А про минимальную зарплату для остальных (уровень которой, кроме смеха ничего не вызывает - среднемесячная, официальная зарплата по стране, превышает эту МЗП в 5! раз, прожить на эту МЗП - совсем нереально, даже если перейти на хлеб и воду), как бы, "забыли" и она индексируется от случая к случаю, то бишь далеко не ежегодно...
Вы правда думаете, что если приравнять минималку приказным порядком к средней, то на станут благорастворения?
У нас вот популисты 4 года правили, на обещали притянуть. Вот только производители против, ибо, цитрую, "исчезает возможность мотивировать работников". Платить " среднюю" способно меньшинство, а ниже - упёрся в порог минималки, и единственный способ воздействия - это увольнение или похвала на словах.
Это если действовать честно.
А если реально, то оформляется вакансия на частичную занятость, скажем, один час в день. С соответствующей зп. И объёмом работы на целый день. Хошь работай, не хошь не работай, безработица 15% населения, желающих найдётся.
Да, я знаю людей, кто так оформлен.
Капитализм, Европа, никто никому ничего не должен

Цитата:
Смотреть надо шире, особенно в условиях, когда природные ресурсы страны распродаются, но доходы не распределяются между всеми жителями, от слова совсем... и т.д., и т.п.
уууу... Пошли разговоры про "взять и поделить"..
Забудьте.
Коммунизм кончился.
30 лет назад, причём.
Все разговоры про " несправедливый дележ нефтяной ренты" греются теми, кто хотел бы забрать её целиком себе, не имея на то никаких оснований. Примеров в окружающих странах навалом, не буду называть фамилии, они в предвыборную кое-где пору слишком на слуху.

Хотя в РФ как раз она распределяется и очень даже сильно. Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег, которые те не платили в пфр, будучи работниками и скрывая доходы.
Федеральные выдачи регионам - это опять раздача нефтяной ренты.
Большие инфраструктурные проекты - строительство заводов верфей, дорог, аэропортов - на чем создаётся огромное число рабочих мест - это опять же раздача (в том числе через фзп ака саму зп и налоги в местные бюджеты) нефтяной ренты, которая потом прокручивается всевозможными парикмахерами-ларечниками-сервисменами-таксистами-проститутками, которые в свою очередь спускают это в турциях, поднимая уже её экономику, но при этом считая себя любимых основой экономики российской.


Цитата:
Здесь сравнение с тумбочкой не проходит, слишком упрощенно это, считать таким образом расходы на здравоохранение...
Нет, это наиболее правильный метод для осознания корня проблем и исправления ситуации.
Любые мрии о халяве, которую кто угодно придэ и раздаст - путь в никуда.

Отправлено: 17:04, 02-11-2020 | #870

Название темы: Я этот вирус