Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит расписываю для чего мне этого нужно:
Мы приходим на объект со своим сервером, ставим его в существующую сетку, где обычно работает dhcp и Интернет. У нас задача: вывести этот сервер в интернет на общих основаниях как это делают другие компьютеры сети на объекте, а так же получить доступ к устройствам, которые так же работают в этой же физической сети, но статически настроены на другую логическую подсеть (другая адресация, отличающаяся от адресации, которую обеспечивает работающий в этой же сети dhcp).
При это есть условие:
Мы НЕ ХОЗЯЕВА этой сети. Мы не имеем доступа ни к настройкам роутеров, шлюзов, других серверов и служб. Мы не можем "Нормально настроить сеть". Примите это как данное и неизменное условие. Я понимаю, что все тут привыкли помогать методами, которые доступы админам сети. Здесь в этом случае мы не админы, мы никто). Точка.
Да, нет проблем, чтобы настроить на нашем сервере все статически. То есть предварительно подсмотрев что и как раздает местный dhcp серв и просто присвоить сетевой карте нашего серва нужные адреса, прописать нужный шлюз и т.д. Обычно я сейчас так и делаю. Но это не всегда корректно работает, когда в сети много устройств и dhcp раздает почти весь пул своих адресов, выдавая в том числе и занятый нами статично адрес какому-либо устройству. Отсюда начинаются проблемы. А так же бывают ситуации что на объекте местный админ по своему усмотрению в прицнипе может поменять адресацию, или изменить адрес шлюза и т.п. В этом случае так как на нашем сервере прописано все статически, мы теряем с ним связь, надо ехать на объект и опять вручную выводить его в инет.
Именно по этой причине я в голове держу мысль, что не плохо было бы осуществить то, что я описал в своем первом посте. Просто пришел к вам сюда посоветоваться.

Цитата Busla:
в комплекте с windows идёт Hyper-V virtual ethernet switch »
Посмотрел. Это то что могло бы реально помочь осуществить задуманное, но проблема в том, что похоже в vSwitch нет возможности добавить множественные аплинки, то есть в виртуальный свич мы можем подключить только одну физическую сетевую карту сервера, а виртуальные сетевые интерфейсы можно добавлять только в виртуальные машины, а не на хостовую ОС. Если бы можно было добавлять в vSwitch больше одного аплика (как например это возможно в VMware ESX), или добавлять виртуальные сетевые карты с этого
свича в хостовую ОС, то это было бы идеальным решением. Все равно спасибо за подсказку. Посмотрю внимтельно на эту технологию.

Последний раз редактировалось SergeiUXPMC, 01-11-2020 в 12:30.

Отправлено: 11:56, 01-11-2020 | #5