Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Вначале хочу поблагодарить Vadikan за толковый ответ по поводу интеграции новых заплаток в Инсталл ХРюши, который он мне намылил.
Позвольте поделиться своим скромным мнением по поводу SP2.
После достаточно длительного периода эксплуатации ХРюши я определил для себя её наилучший вариант. Это, наверное многие со мной согласятся, Corporate Edition (конечно аглицкая + MUI). Я ставил её на большом количестве компов, везде работает нормально.
Для тех, кто не в курсе. Эта версия ХРюши не требует активации в принципе.
Периодически я обновляю дистрибутив, интегрируя в него новые заплатки. Так я поступил и с SP2, но хочу добавить, что после выхода пакета, появился целый ряд заплаток и обновлений для самого пака. Я очень советую интегрировать и эти обновления в Инсталляционный диск. Это снимет ряд проблем при установке о которых народ писал выше. Как интегрировать обновления можно посмотреть здесь http://www.oszone.net/windows/winxp/67.shtml там же можно посмотреть как делать загрузочный диск. Кстати позволю себе не согласиться с уважаемым автором статьи, я для редактирования образа диска использовал программу UltraISO 7 версии без каких-либо проблем.
Что касается встроенного Брендмауэра и прочих наворотов Центра безопасности, мне кажется, это была очередная неудачная попытка Окошек затыкать собою все возможные ниши в мире софта и облегчить до нельзя жизнь чайников. Я отключаю все эти навороты напрочь. Это касается и автоматического апдейта. На вашем компе никакие процессы не должны работать без вашего контроля и разрешения. Лучше скачать обновление, а потом его ставить с осознанием того, что и зачем мы делаем.
Но без антивируса и фаервола сейчас увы нельзя. Что использовать, это, в принципе, дело вкуса. Лично я в качестве фаера использую Outpost а в качестве антивируса - Avast! 4.5
Увы не ставить второй пак нельзя, хотя можно использовать входящие в него критические обновления. Но их то ставить надо обязательно.
Проблемы с оборудованием иногда встречаются. Мне при проблемах с модемом помогало его удаление из системы и новая установка. Или замена дров.
Желаю всем успеха!

Отправлено: 02:28, 31-01-2005 | #181