Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за совет с маршрутизацией - он навел меня на то, что не была установлена служба RIP для интернет протоколов, не знаю поможет ли....
Но вот еще что, мне советовали поставить WinRoute pro, там есть NAT - очень на мой взгляд классная штука, вот тока он у меня на английском, есть правда мануал на русском - тока по нему я не понял как именно настраивать НАТ, с инетом проблем нет сразу все настроил - все компы имеют выход в инет через один динамический IP 192.168.7.*(в локалке провайдера)=195.195.195.2, который состоит в моей лакалке: 195.195.195.1 - 195.195.195.3 mask  255.255.255.0).
На клиентских машинах в сетевом окружении видны другие подсетки локальной сети провайдера 192.168.7.0 маска 255.255.255.0, только вход на некоторые  машины этих сетей (мои друзья) закрыт (система выдает - НЕ найден сервер для данной сети)....Почему так происходит? Может я не так настроил НАТ? Если можно, кто сталкивался с НАТом подскажите как правильно и тонко настроить его.

P.S. у меня был выход - одна из сетевух комбинированная (есть коннект для коаксиала и для инета) - я все подключал к ней и менял IP машины с мнимого (195.195...) на реальный (192.168...) - все работало (был обоюдный трафик с другими машинами из локалки провайлера) - тока моя сетка так не работала (были тока две машины-клиенты, а моей машины с сетевым принтером не было, оно и ясно почему), а сетка нужна - поэтому этот одноразовый выход из положения не подходит, да и менять все настройки постоянно перегружать машину не хочу.

Отправлено: 10:22, 04-12-2002 | #5