Цитата YuS_2:
Сейчас лечат по телефону, при вызове врача на дом, даже не посетив заболевшего... типа: "станет хуже - вызывайте скорую, а помрешь - туда тебе и дорога"... как тебе такое? И это не прочитано из неизвестных источников, а испытано на себе лично. »
|
и на мне лично тоже. И что характерно, я живу в ЕС. Тоже, наверно "путин дотянулся"?
Цитата YuS_2:
предложили найти в аптеках что-нибудь противовирусное, витамины и пить жаропонижающее »
|
А мне заявляли после почти месяца высокой температуры с крайне нехарактерным для меня кашлем, что не лечилось имевшимися дома про запас антибиотиками и противовирусными, что "это обычная простуда, кончайте паниковать, у нас вон некоторые по полгода болеют, это нормально" (тм)
Правда потом постфактум, уже выздоровев, и сходив на рентген, внезапно был обрадован, что "вот у вас тут в легких много всего темного, вы наверно воспаление легких перенесли".
и что? опять "путин дотянулся"? или "социализм дотянулся"?
Цитата YuS_2:
никто ни за что не отвечает, никому до этого дела нет. Деньги только делят, выделенные государством на борьбу с ковидом... »
|
опять трибуна-броневик-кепка? У нас по радио заявляют, что мол мобильные пункты для проверки на ковид - они только для тех, кто вернулся из-за бугра. Остальным (кто с симптомами, кто знает, что общался с заболевшими, кто хочет провериться по любой иной причине) обращаться в национальный центр вирусной опасности. Потому как у нас на носу выборы, второй тур, и дабы пройти во власть, консервам надо во что бы то ни стало обеспечить свободную явку. Потому рисуем, что мол локальных эпицентров заболеваемости нема, есть только привозное. Вот после прохождения выборов - тут да, тут внезапно окажется, что карантин вводить уже можно и нужно.
Причем, по закону, в случае самоизоляции нарушать её разрешено
только для голосования на выборах.

И равно скопления людей запрещены кроме как для голосования. Тоже чрезвычайно медицински обоснованная мера, ага.
И чрезвычайно медицински обоснованно было заявление, что будет централизованно закуплена вакцина от джонсон и джонсон, через пару дней после сообщения, что её испытания остановили в связи со смертью испытуемого.
Ну и смысл меряться? Если вам этого всего по тв не сообщают, это значит, что этого ничего нет, и только у вас там чего-то, и из этого следует, что вот мол (далее гора бредовых эмоциональных выводов) ?
У вас в целом как и у нас. Что-то чуть хуже, что-то чуть лучше. Что-то заметно лучше. По крайней мере, рефрижираторы, набитые трупами, случайные прохожие не обнаруживают, как было в начале лета в городах сша, или как на неделе в лондоне. Статистика заболеваемости не оказывается заниженной из-за того, что просто не проверяют, или проверяют, но "не в тот столбец ёкселя запихали, потому не учитывалось", как у нас на днях вышло, когда суммарное число заболевших за весь период на 8% скорректировали. Или много чего еще.