Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Расширенная настройка общего доступа

Ответить
Настройки темы
Доступ - Расширенная настройка общего доступа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у меня расширенная настройка общего доступа не действует для вложенных папок. При настройке через "Общий доступ" (кнопка выше), разрешения устанавливаются и для вложенных. Если я добавляю разрешение для пользователя, через расширенные настройки , то они действуют только для родительской папки.

Отправлено: 13:18, 12-10-2020

Старожил

Благодарности: 72

Цитата Jemand-Jemand:
не действует для вложенных папок »
папки в родительской видно?

Отправлено: 13:30, 12-10-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ageron, сетевой ресурс содержащий эти вложенные папки подключается, так как для него доступ установлен через расширенные настройки, а вот вложенные папки не расшарены. Почему они не делаются доступными как вложенные?

Отправлено: 13:42, 12-10-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 251

А наследование вы не отключаете?

Отправлено: 14:04, 12-10-2020 | #4

Новый участник

bredych, а как оно отключается? У меня в расширенных настройках в Win10 Edu 1909 нет такой опции.

Отправлено: 14:18, 12-10-2020 | #5

Старожил

Цитата Jemand-Jemand:
У меня в расширенных настройках в Win10 Edu 1909 нет такой опции. »
свойство папки - вкладка безопасность - кнопка дополнительно.

Отправлено: 16:04, 12-10-2020 | #6

Новый участник

Ageron, спасибо, да, но это для NTFS разрешений, а не для SMB разрешений. И при включенной этой опции, SMB разрешения, которые устанавливаются через вкладку "Доступ" все равно не наследуются, при условии использования расширенных настроек доступа.

Последний раз редактировалось Jemand-Jemand, 12-10-2020 в 17:40.

Отправлено: 17:32, 12-10-2020 | #7

Старожил

Цитата Jemand-Jemand:
но это для NTFS разрешений, а не для SMB разрешений »
это взаимосвязано. простой пример:

у вас есть папка вида
shareHome
|-3
|-31
|-32
|-33

для shareHome вы сделали общий доступ для Все
а для папки 3 на уровне NTFS у вас доступ только для Администратор
соответственно папка 3 будет видна при входе на шару shareHome, но зайти в нее не получится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 13-10-2020 | #8

Новый участник

Ageron, спасибо за пример. Это понятно, что правила SMB и NTFS используются в связке. Дело в том, что у меня общий доступ, как раз, не для Все . Я был просто удивлен, что расширенные настройки влияют только на выбранный элемент, но не влияют на дочерний. Получается, что расширенные настройки не включают в себя базовые возможности настроек, а именно влиять на дочерние элементы. Это, как-то, противоречит со значением слова расширенные.

Отправлено: 14:45, 13-10-2020 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Расширенная настройка общего доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено