Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как защитить п/я майлру от взлома?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как защитить п/я майлру от взлома?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: pseudoman
Дата: 06-10-2020
Описание: censored
Здравствуйте господа!
Достаточно ли только пароля, или... или есть "троянские ворота"? Или... сама майлру продажная?
Вообщем ситуёвина такая. Адрес ящика один(ну например "кракен143", а имя/фиамилия(никнейм) другие(ну например "паша иванов"), пароль ввожу каждый раз только при входе, причём ПЕРЕД вводом пароля ВСЕГДА снимаю галку у "запомнить". И вот, через какое-то время, при входе в ящик, мыло мне сообщает, что "мы предполагаем что ваш п/ящик был взломан... поэтому заблокировали к нему доступ...".
И так, как защититься от взлома, если сайт, помимо пароля, ника, получает и IP(хоть и динамический, но привязан к региону), получает данные о ОС и комплектующих ПК, ну и фик знат чево ещё сайт получает с моего компа и БЕЗ моего ведома.
Если НЕ брать в расчёт известную поговорку: "На каждую хитрую задницу найдётся свой штопор", продажность обслуживающего персонала... то РЕАЛЬНО ли вообще защитить п/я?
ПРИМ: "TOR", и прочие примочки(типа сетевых протоколов) не предлагать. А, да, книгу Ника Головко про безопасность в инете я читал, поверхностно.

И так: КАК защитить ящик от взлома? (Кроме как чаще менять сам пароль).
Заранее благодарю!

Отправлено: 08:14, 06-10-2020

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата pseudoman:
переходы по внешним ссылкам делал только на https://www.youtube.com(именно в таком написании начала адреса) »
Видимо частое обращение (Что-то заподозрили), отсюда не видно что и как производилось с вашей стороны, также возможно mail.ru не нравится ваш провайдер.

Цитата pseudoman:
ящик сейчас заблокирован. (см. скриншот №2) »

Цитата pseudoman:
То есть, если я всё правильно понял, пароль не является гарантированной защитой. »
Ничего не является гарантированной защитой.
Скрытый текст
Как-то на яндекс решил воспользоваться (если память не изменяет) входом по QR-коду, после чего пожалел - Возникли трудности со входом: Сгенерированные данные введены верно, но при вводе оказывались не верны - На сколько понял бот думал что за долю секунды можно всё успеть, и у меня пять рук и четыре глаза в разных места.

Для начала пароли нужно создавать сложные.
Скрытый текст
По вашему, какой пароль из ниже перечисленных является наиболее сложным?
  1. Wh3r31am
  2. WhereIam
  3. Where I am

Цитата pseudoman:
Давно хотел спросить, что означает сообщение при вводе пароля здесь на сайте? (см. скриншот №1) »
Предупреждение "Небезопасный ввод пароля" в Firefox RU | EN
Что значит "Ваше соединение не защищено"? RU | EN

При желании в Mozilla Firefox предупреждение можно отключить:
В адресной строке браузера введите about:config » нажмите клавишу Ввод » задйте условие в строке поиска по параметрам security.insecure_field_warning.contextual.enabled » переведите в положение false.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 06-10-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Nordek, да я вообще-то не против такой блокировки, т.к. есть возможность вернуть доступ к ящику.
Цитата Nordek:
пароли нужно создавать сложные »
Да я в курсе. Использую и буквы(англ/рус), цифры, и длину не меньше 16 знаков...
Цитата Nordek:
При желании в Mozilla Firefox предупреждение можно отключить »
не, пускай маячит, опасность-то всё равно не исчезнет.
Всем большое спасибо за помощь!
Тему отмечаю "Решённой".
PS: Попробую использовать генератор паролей, посмотрим через сколько снова взломают.

Отправлено: 16:22, 06-10-2020 | #12

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата pseudoman:
А повысит ли уровень защиты пароль в 32 знака(на майле вроде это максимальный размер), который будет вставляться из буфера? »
безразлично. Речь о сетевой гигиене. Без неё нет разницы, сколько вы сами будете мучаться перед входом в ящик.
90-95% взломов чего угодно - банальная социнжинерия через подсовывание прокладке между монитором и стулом какой-нибудь ссылки, которую та ткнет под любым предлогом.
Цитата pseudoman:
я пробовал отключать куки, »
я не об этом говорил.

Цитата Busla:
нет там никакого хэша пароля »
Цитата:
В cookie как правило не содержится пароля, там записана сессия - строка из 32 байт, которая передается на сервер и сервер определяет с каким польователем он работает. Название этой переменной в cookie как правило звучит как SID, SESID или PHPSESID. При перехвате этого значения, можно авторизоваться на сервере под перехваченным пользователем.
что так что эдак...

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:12, 06-10-2020 | #13

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Nordek:
По вашему, какой пароль из ниже перечисленных является наиболее сложным? »
Ни один .

Отправлено: 17:47, 06-10-2020 | #14

Пользователь

bredych, если я написал так:
Цитата pseudoman:
Если бы я в этом разбирался - не пришёл бы сюда. »
это не означает что я полный дбл(во всяком случае я этой мыслью себя "утешаю").
Цитата bredych:
90-95% взломов чего угодно - банальная социнжинерия через подсовывание прокладке между монитором и стулом какой-нибудь ссылки, которую та ткнет под любым предлогом. »
На это я только одно скажу, словами одного известного киногероя: "Без доверия нет кредита".
Спасибо за потраченное на меня время!

Отправлено: 06:26, 07-10-2020 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата pseudoman:
Попробую использовать генератор паролей, посмотрим через сколько снова взломают. »
Почтовый ящик вы восстановили? Есть ли в истории подозрительная активность?
Если вашу почту так часто взламывают - создайте новую.
Далее воспользуйтесь Анонимайзером.
Создав анонимный адрес электронной почты - Используйте его для регистрации и переписки, т.е. тот адрес который указан здесь а не основной.
По желанию вы можете отфильтровать письма для анонимного адреса электронной почты.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 08:51, 07-10-2020 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как защитить п/я майлру от взлома?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено