|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Использование прокси-серверов |
|
Использование прокси-серверов
|
![]() Ветеран Сообщения: 1864 |
У меня такие вопросы:
Если я сижу через прокси-сервер, тогда ip сервера становится моим ip, то есть верней выдаётся данным сервером? Есть какие нибудь различия между прокси-серверами? Вопрос возник, потому что на одних сайтах показывался ip, выданный сервером, через который я сижу, а вот например на форуме phpBB отображается мой реальный ip. |
|
Отправлено: 20:47, 29-01-2005 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >>Есть какие нибудь различия между прокси-серверами?
Есть 1. анонимные (непрозрачные) прокси 2. не анонимные прокси Прокси различаются, 1) по тому для какого порта они предназначены: для ftp и http нужны разные прокси 2) по установленному программноу обеспечению(реализации прокси) 3) по порту на котором они расположены 4)по скорости работы и т.д. Анонимные тоже бывают разные и степень информации, какую оставляют прокси сервера в HTTP запросах разная. Например, важно обратить внимание, на то сообщает ли прокси информацию в следующих пунктах запроса и какую: REMOTE_ADDR REMOTE_HOST HTTP_VIA HTTP_FORWARDED HTTP_USER_AGENT HTTP_CONNECTION HTTP_COOKIE В некоторых из этих пунктов может быть указан прокси-сервером и ваш реальный IP Максимально анонимные те прокси-сервера, о которых http-сервер не может сказать, что это прокси. Цитата:
прокси прозрачный(не анонимный)? Чтобы проверить действительно ли ваш прокси скрывает ваш IP, стоит зайти на тестовую страницу и посмотреть какую информацию может получить от этого прокси-сервера сайт: http://www.stilllistener.addr.com/ch...t1/index.shtml В пункте "Your Computer Name or Isp Name" выдается оценка прокси: лучше всего если оценка A Если указано via, то это либо абсолютно непрозрачный прокси, который сервер не считает за прокси, либо то, чтот вы зашли, используя реальный IP-адрес |
|
Последний раз редактировалось mrcnn, 30-01-2005 в 03:06. Отправлено: 03:00, 30-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, вопрос, связанный с форумом, отпадает, как так там создаётся сессия, и информация требуется не каждый раз от компьютера пользователя, а читается из сессии
|
------- Отправлено: 03:17, 30-01-2005 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - [решено] Степень анонимности прокси серверов / Proxy Switcher Pro | BROTHERHOOD | Сетевые технологии | 6 | 18-10-2009 23:21 | |
DNS/DHCP - [решено] Использование двух DNS серверов | lxa85 | Сетевые технологии | 5 | 26-05-2009 23:28 | |
Proxy/NAT - Использование нескольких прокси-серверов | -Diamond- | Сетевые технологии | 4 | 13-03-2009 09:16 | |
[решено] Сайты бесплатных прокси серверов | RuLe | Хочу все знать | 6 | 24-07-2007 00:00 | |
Использование прокси для eMule | Ven | Хочу все знать | 28 | 29-09-2005 09:44 |
|