|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - [решено] uTorrent: перенос большого количества торрентов на другой диск |
|
Интернет - [решено] uTorrent: перенос большого количества торрентов на другой диск
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Всех приветствую!
Такой вопрос - нужно перенести гору торрентов с одного диска на другой. Точнее, речь идет о перемещении загруженного контента (видео, музыка и т.п) с сохранением соответствующих раздач в uTorrent. Для одной-двух-трех раздач это несложно сделать вручную, но в данном случае счет идет на десятки раздач. Когда-то давно мне уже приходилось решать такую задачу. Я смутно помню, что делалось это путем редактирования одного из файлов в папке с uTorrent (если не ошибаюсь, resume.dat) в программе WinHex - каким-то образом там осуществлялась массовая замена путей к загруженным файлам. Плюс, возможно, еще какие-то сопутствующие действия. Проблема в том, что я не помню, как это делалось в деталях. Если кто-то знает/помнит процедуру (или у располагает ссылкой на инструкцию) - поделитесь, пожалуйста. Спасибо заранее! |
|
------- Отправлено: 17:49, 14-09-2020 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, есть вариант проще: выключаете μTorrent, переносите файлы, вместо старого корневого местоположения файлов и каталогов создаёте одну символическую ссылку на новое корневое местоположение файлов и каталогов на другом разделе — с тем же именем, что и старый каталог.
Например, был у Вас «корневым» каталогом для раздач каталог C:\Torrents. Вы перенесли его вместе со всем содержимым, например, в корневой каталог на раздел D: — D:\Torrents. После чего создали в корневом каталоге раздела C:\ символическую ссылку на каталог D:\Torrents с тем же именем C:\Torrents. После чего все обращения к псевдокаталогу C:\Torrents будут перенаправляться к реальному каталогу D:\Torrents. Разумеется, все новые раздачи Вы можете создавать уже по новому местоположению. |
Отправлено: 23:22, 14-09-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут такое дело - в системе уже произошли изменения, и ряд торрентов ссылается, например, на диск G, которого больше просто нет - он стал диском E. В этом случае я не представляю себе, как проделать этот трюк со ссылкой (вы ведь имели ввиду команду mklink?).
Ну и, в общем, вспомнил я старый метод, а точнее - нашел старую инструкцию к нему. Насчет WinHex напутал - resume.dat редактируется в BEncode Editor. |
------- Отправлено: 02:38, 15-09-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
Отправлено: 21:45, 15-09-2020 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Перенос windows на другой диск | sepembra | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 07-09-2018 10:47 | |
7 / 2008 R2 - Перенос Recovery Windows 7 на другой жесткий диск | AlexKatana | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-04-2016 11:08 | |
Разное - Перенос приложений Metro на другой диск | Mister-X | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 02-02-2014 14:52 | |
Установка - [решено] Перенос папки Users на другой диск | R.i.m.s.k.y. | Microsoft Windows 7 | 1 | 09-09-2011 13:55 | |
CMD/BAT - [решено] Перенос файлов на другой диск | McLotos | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 20-04-2011 11:38 |
|