Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто израсходовал пространство?

Ответить
Настройки темы
Кто израсходовал пространство?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли как-то узнать, почему на сервере терминалов 2008R2 израсходовалось в один день 100 Гб дискового пространства? Пользователей было много, около 50.

Отправлено: 00:23, 30-08-2020

Старожил

Цитата Vadikan:
Откройте для себя PowerShell »
Значит уже не WinDirStat, а PowerShell ?
PowerShell версии 2 в Windows2008 может приращения высчитывать?
Вроде ведь должна быть самая распространенная проблема в администрировании, а готовых решений нет?

Отправлено: 07:49, 02-09-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pavsem7:
Вроде ведь должна быть самая распространенная проблема в администрировании »
В смысле, что используется старая неподдерживаемая система? Если ваши пользователи нерационально расходуют дисковое пространство, назначьте им дисковые квоты https://docs.microsoft.com/en-us/win.../fsrm-overview И тогда проблема не будет возникать, а вам не надо будет изучать PowerShell еще 12 лет :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:08, 02-09-2020 | #12

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата pavsem7:
самая распространенная проблема в администрировании »
В администрировании нет такой "проблемы", т.к. при администрировании администратор знает как работает система, и где какие данные расположены. Ему не нужно "искать", когда "внезапно обнаружилось"; у него в мониторинге всё видно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:12, 02-09-2020 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата pavsem7:
А вручную записывать размеры сотни папок за неск.дней - это абсурд. »
Существуют скриншоты. Повторю - установите источник проблемы, решите её, а потом уже можно заняться красноглазием - журналы-бэкапы-сравнения-аудит-феншуй.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:12, 02-09-2020 | #14

Старожил

Цитата Vadikan:
назначьте им дисковые квоты https://docs.microsoft.com/en-us/win.../fsrm-overview И тогда проблема не будет возникать, а вам не надо будет изучать PowerShell еще 12 лет »
Почему 12 лет не понял? Про квоты прекрасно знаю, но пользователи их исчерпывают и требуют еще и работа у них срывается внезапно, нехорошее средство.
Я про средства мониторинга пользователей с их объемами, а Вы про другое.
Жаль, что MS не придумала таких средств, надо этим заняться. Powershell скрипты некоторые публикуют, но все нерабочие, с ошибками.

Цитата Busla:
и где какие данные расположены »
Да, я знаю, что проблемные данные в профилях пользователей, а не в папке Program files и что из того.

Отправлено: 01:46, 03-09-2020 | #15

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата pavsem7:
Про квоты прекрасно знаю, но пользователи их исчерпывают и требуют еще и работа у них срывается внезапно, нехорошее средство. »
не "прекрасно знаю", а "пару раз где-то видел похожее название" - если не ставить галку Deny disk space to users exceeding quota limit, то и срываться ничего не будет

Отправлено: 09:10, 03-09-2020 | #16

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pavsem7:
Powershell скрипты некоторые публикуют, но все нерабочие, с ошибками. »
Так разберитесь и напишите свой. В первых ссылках гугла есть все нбх https://www.google.com/search?q=dire...ize+powershell
Или внятно сформулируйте задачу в форуме скриптов, за вас все сделают.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:59, 03-09-2020 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто израсходовал пространство?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено