Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 56

Профиль | Цитировать

club7001497,

На такой изврат ХП ещё не ставили + один SATA разъём - это да, вы себе выбрали трудности. Ну ладно... Вариантов решения всё равно много.

1) Добить вариант с голым DOS. В упор не понимаю в чем проблема. Любой свежеотформатированный, активный раздел с ПЕРВЫМ записанным файлом io.sys автоматически является загрузочным с DOS.
По сути DOS это 3 файла:
io.sys - основной файл DOS
msdos.sys - досовский конфиг, зачастую пустой
command.com - коммандный интерпретатор

если программа создающая DOS не закинула command.com то скопируйте его вручную. По сути для загрузки DOS важно только расположение файла io.sys - в первом секторе, остальные файлы без разницы. Но для DOS есть ограничение на размер загрузочного раздела. Может вы хотите 100 ГБ диск отдать под DOS - то так не получится, DOS c него действительно грузится не будет, нужно разбить на разделы, с куском около 25-30 ГБ для системы. При загрузке с DVD загрузчик пзволяет и на 50-80 ГБ разделы ставить ХП, но можно ли это с голого DOS я не уверен.

2) Я вам посоветую взять 8/16 ГБ флешку и сделать с неё мультизагрузочный диск.
Потом вам эта мультизагрузочная флешка 100500 раз пригодится, я вам гарантирую. Если система упадет - то восстановите и загрузиться подкинете "левые" файлы в чужую ОС, инжектировать драйвера и 100500 разных применений. В том числе там набор программ для всех случаев + есть нужный софт для установки ВинХП отдельно через 2 этапа - текстовый (начальный) и графический (конечный).
MultiBoot 2k10 7.28 Unofficial - берите этот, 100500 раз будете благодарить. Все остальные загрузочные флешки в сравнение не идут с мультибут 2k10. Скачаете с https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=735 или с других треккеров. У меня она всегда под рукой, хотя более старая версия. Использую для востановления ОС за пару минут, после полного убиения всякими экспериментами с кривыми драйверами.

3) Есть вариант не установки, а распаковки из бекапа уже установленной системы. Есть версия бекапа от Viktor_Kisel, по сути вы качаете образ, потом загружаетесь с мультибут 2к10 флешки (СОЗДАЙТЕ ЕЁ ОНА ВАМ ПРИГОДИТСЯ) и разворачиваете ОС из бекапа за 1 минуту. Viktor_Kisel вообще считает, что на ВинХР нефиг тратить 40 минут на установку, ВинХР нужно распаковывать из образа, а не устанавливать......

Последний раз редактировалось Ruslan2017, 29-08-2020 в 21:53.

Отправлено: 21:45, 29-08-2020 | #190