Цитата club7001497:
Моя флешка с DOS видится под буквой "C", все пути с A: на C: я сменил, те строки, что Вы указали выше я удалил, но DOS грузится с жуткими артефактами и не хочет запускать winnt.exe
Но это ещё ладно, я готов единоразово подождать 4 часа копирования файла. У меня com.sys не хочет файлы копировать, бьёт ошибку "Не удаётся скопировать файл command.com на результирующий диск".
Если я отзеркалю файлы на флешке на SSD диск какой-нибудь утилитой с LiveCD, предварительно отформатировав SSD в FAT32 и сделав раздел активным - это может сработать, как вариант в обход com.sys? »
|
sys.com a: c: - это значит скопировать системные файлы с диска "а:" на диск "с:"
Какие-то проблемы в простых местах.... Если вы загрузились с флешки, которая после загрузки видится как диск С, то первым параметром будет диск "с:", а вторым тот диск, на котором у вас распакован инсталлятор, например у вас он видится как D.
То есть для вашего случая, правильная команда ---
sys.com c: d:
Короче команду нужно писать применительно к вашему случаю, а не тупо повторяя за мной. И вообще чтобы создать DOS диск можно и не пользоваться этими командами, а на свежеотформатированный диск вначале записать файл - io.sys первым, чтобы он лег в начальный сектор, а потом скопировать msdos.sys и command.com. Эти действия будут равносильны команде sys.com - которая просто размещает io.sys в начало раздела. Коммандный интерпретатор command.com - можно скопировать вручную или даже указать после частичной подгрузки DOS после > вписывая путь к файлу.... Поскольку вы этих мелочей не знаете - то под DOS вы явно не работали и у вас ничего не получится.
Купите оптический дисковод за 20 баксов - будет гораздо проще.
Кстати у меня ещё валялся модный DOS, с поддержкой драйвера NTFS, с поддержкой длинных имен и кучей всяких плюшек, но вам его давать не буду - вы запорете разделы, это и к гадалке не ходи.