|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Не грузится Windows 10. Reboot and select proper Boot Device or Insert Boot Media in |
|
Загрузка - [решено] Не грузится Windows 10. Reboot and select proper Boot Device or Insert Boot Media in
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Ситуация такая: переставил SSD (Samsung MZ7LH240HAHQ-00005) с установленной виндой на другой комп и при загрузке пишет эту ошибку "Reboot and select proper Boot Device or Insert Boot Media in ..". я перезагрузил и через f12 выбрал вручную другой пункт, он был пустой, но я так понимаю это был Windows boot manager и система запустилась. Далее я перезагрузил и вошел в биос чтобы поставить приоритет на WBM, но его в списке не оказалось. Еще интересно что если захожу в биосе в Упрощенный режим то там есть порядок приоритета загрузки и там уже есть WBM, но когда я его выставляю первым и с сохранением выхожу у меня снова грузится не через него и соответственно выходит эта ошибка снова. Как можно поменять чтобы всегда грузился с WBM или сделать чтобы не через него грузился в крайнем случае. Биос сбрасывал к заводским
|
|
Отправлено: 12:23, 20-08-2020 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно на этом ПК ранее была установлена система в UEFI режиме. При установке в UEFI система добавляет в биос запись загрузчика. Подозреваю, что просто осталась старая запись. Для очистки нужно просто удалить все загрузочные записи, а при загрузке система себе еще сделает.
В любом случае хуже не будет, уже использовал эту команду неоднократно |
Отправлено: 18:45, 20-08-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vovsla:
Если вы используете систему Windows с новым UEFI и схемой разделов GPT, то нужно найти скрытый раздел с файловой системой FAT32 (он примерно 90-300 Мб). Если у вас стоит BIOS и разметка MBR, то файловая система будет NTFS (примерно 500 Мб). В моем случае это NTFS. Значит, запускаем командную строку через загрузочную флешку, как описано выше способами, и пишем команды: diskpart- запускает инструмент для работы с дисками. list volume- выводит список разделов. select volume 3- Выбор скрытого тома (в моем случае это NTFS, у вас может быть скрытый FAT32). format fs=ntfs или format fs=fat32 - форматирование выбранного тома (смотря какая у вас). assign letter=E - Назначаем новую букву тому (я присвоил то, что уже было). exit - выход из инструмента дискпарт. bcdboot D:\Windows /s E: /f ALL - копируем файлы загрузчика. (В моем случае диск D: - это том, на котором находится сама Windows, E: - буква, которую мы присвоили скрытому разделу). diskpart- запускает обратно инструмент для работы с дисками. list volume- выводим список разделов. select volume 3- Номер скрытого тома, которому мы присваивали букву. remove letter=E - удаляем букву, чтобы раздел не отображалась в системе, когда перезагрузимся. Таким образом восстановил загрузчик) |
|
Отправлено: 08:24, 21-08-2020 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media | Dramadeur | Microsoft Windows 7 | 62 | 13-10-2019 13:31 | |
HDD - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and | xWinDx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 07-01-2015 17:07 | |
[решено] Утренняя "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot | kolyan2203 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 14-05-2012 00:08 | |
HDD - Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and | k-y-b-e-r | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-01-2012 18:54 | |
Ошибка - Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot | Shtebose | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-11-2011 11:36 |
|