Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Busla:
1) зачем?
2) это не имеет смысла, т.к. контейнеры многослойные; как правило, самые тяжёлые нижние слои у них будут общие »
- Затем, что если запущено, например 10 контейнеров с SQL Server'ом, в котором предполагается подключить базы, то эту нагрузку необходимо распределить по разным дискам/RAID-массивам вместо одного.

Цитата Busla:
потребление ресурсов смотрят в системе мониторинга »
Я сравниваю удобство Docker c Hyper-V. В Hyper-v все можно посмотреть в Hyper-V Manager. В Docker'e подобных инструментов, именно графических ( т.к. в графических инструментах данные читать гораздо удобнее) не нашел.

Цитата Busla:
зачем?
нет таких контейнеров »
Затем что приложения бывают еще и графические, для работы которых нужен GUI-интерфейс. И мне нужно было понимать подходит ли Docker для графических приложений или нет. Получается что Docker не для графики.

Цитата Busla:
намекаю: вы точно так же можете в Windows запустить несколько Блокнотов - это тоже баг? »
- Ну ОК, раз мы любим троллить, покажу наглядно что имею ввиду. Если я явно запущу несколько блокнотов - это конечно не баг. А если я явно запущу командой run ( не start) 3 раза контейнер, почему в списке вместо трех контейнеров вижу 10 ? Вот здесь можно намекнуть либо на баг, либо на очень странную логику работы, какую-то нелогичную:

- Busla, вопросы к вам:
1. Как давно вы используете Docker в Windows-среде
2. Сколько экземпляров контейнеров вы используете постоянно ( в явно запущенном виде) ?

-------
"Нет" - войне.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 17-08-2020 в 08:06.

Отправлено: 07:56, 17-08-2020 | #3