poisonkit, Дело конечно твое, но я бы подошел к руководству и запросил бы больший бюджет, так как безотказная работоспособность сервера - залог безотказной работы компании.
Попробуй рассмотреть не фирменные серваки - они не берут безумные деньги за брэнд и в тыщ 200 можно влететь, на память приходит фирма Кайман и Компак.
Цитата poisonkit:
Я его пробовал установить на тестовый ПК, но там проблема с сетевой картой, не видит ее =( а установить - ненашел инструкций. »
|
- дело в том, что скорее всего сетевая карта не поддерживалась производителем, на сайте майкрософта так же можно найти список поддерживаемого оборудования.
Если ты все же решишь использовать самосборку, убедись в наличии бэкапов, чтобы они делались (хотя бы) раз в неделю, а лучше каждый день. Посмотри Veeam, он вроде бесплатен до 5 или 10 серверов и хорошо заточен под виртуализацию.
По поводу РДП ты лучше считай пользователей, которые будут там работать + СКУЛЬ 1С который выжигает память тоннами если его не правильно настроить, мой тебе совет еще и в этом, раздели серверы, оставь роль терминалки отдельному серверу и роль сервера БД и приложений отдельному - проще будет управлять.
Сборки кидать тебе не буду, не занимаюсь таким вандализмом.
Удачи!