Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Перенос Installer на другой том/ раздел/ диск

Ответить
Настройки темы
Разное - Перенос Installer на другой том/ раздел/ диск

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые, здравствуйте!

Подскажите пжлст. кто в теме!

С давних пор пользовался способом перемещения папки Installer на, отличный от загрузочного, том/ раздел/ диск, но вот что-то в последнее время испытываю проблемы с установкой *.msi пакетов, в том числе обновлений MS Office.

Т.е. ранее не беспокоило, а вот буквально несколько месяцев аж прям сильно, вот сейчас и не вспомню, но скорее всего связано с обновлением до версии 2004 - почему не вспомню, т.к. на всех Своих АРМ, где использую перенос Installer с помощью ссылок - с самых первых дней обновил системы почти одновременно, а таких у Меня 4 шт.

На данный момент выхожу из "положения" так - возвращаю всё "взад на загрузочный", проливаю те же обновы Офиса, а после снова Installer переношу ссылкой/ junction и т.п.

Вопрос - что изменилось/ что поломалось, почему *.msi-инсталлеры не хотят работать с заявленным функционалом Windows?

Отправлено: 00:16, 18-07-2020

Ветеран

Благодарности: 539

NickM, Если переносите папку только из-за постоянного накопления обновлений Офиса получаемых через ЦО, то можно решить проблему иным путём: чистить папку утилитой PatchCleaner или вместо обычного офиса поставить вариант Click-to-Run, не копящего старых обновлений.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 08:29, 18-07-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NickM:
почему *.msi-инсталлеры не хотят работать с заявленным функционалом Windows? »
Microsoft никогда не поддерживала перенос папки Installer в другие расположения. Поэтому никаких заявленных функционалов тут нет. Почему перестало работать - вопрос легитимный, но на практике не очень интересный, ибо ↓
Цитата NickM:
проливаю те же обновы Офиса »
Office CTR придумали еще 10 лет назад, и это кардинально решает вопрос с заполнением Installer.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:30, 18-07-2020 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

Цитата sputnikk:
чистить папку утилитой PatchCleaner »
Да, эта утилита Мне знакома, и Я ею иногда пользуюсь.

Цитата Vadikan:
Microsoft никогда не поддерживала перенос папки Installer в другие расположения. »
Цитата Vadikan:
Office CTR придумали еще 10 лет назад »
Ясно-понятно, но у Меня лицензия офиса не позволяет использовать CTR - "Office 2013 Standard" в организации.

Отправлено: 22:07, 18-07-2020 | #4

Ветеран

попробуйте Link Shell Extension для создания ссылок

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 04:26, 19-07-2020 | #5

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NickM:
лицензия офиса не позволяет использовать CTR - "Office 2013 Standard" в организации. »
Я не специалист по лицензированию, но я считаю, что лицензируется продукт, а не тип установки. Можете уточнить в форуме лицензирования по соседству. См. также Download Office 2013 Deployment Tool for Click-to-Run

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:13, 19-07-2020 | #6

Ветеран

NickM, Подскажите, папка очищается от устаревших файлов Офиса при полноценном обновлении Вин10 до новой версии?

-------

Отправлено: 04:25, 27-07-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Перенос Installer на другой том/ раздел/ диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено