Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Grabber2006, по поводу железа я отчасти согласен. Вполне возможно, хотя стараюсь за железом "ухаживать" Все-таки оно честно работает уже больше 10лет. Профилактику каждый год обязательно делаю.

Ну не бывает так чтобы из-за железа загрузка доходила примерно до одинакового числа % и висла. И так несколько раз подряд в течение дня.
Допускаю что с торрентами - железо. Но с играми и браузерами не оно (железо) это точно. 100% установочные пакеты, которые управляют загрузкой. Может пытаются что-нибудь добавить в БИОСЕ, а там облом. У меня, наверное, самая старая версия AMI BIOS.
BIOS Date: 10/14/08 13:59:09 Ver: 08.00.12. Еще остался установочный диск от ASUS, который добавляет в БИОС режим AHCI. А UEFI только через год примерно появился.
Цитата Grabber2006:
Удалённо вызвать BSOD в Windows невозможно уже лет так 15. »
Спс. Успокоил. Хотя я не уверен что это так на 100%.
Вот простой пример:
У меня Smart TV LG. В Винде и в ТВ есть режим DLNA. Так вот, иногда, при попытке просмотреть ролик с компа на ТВ происходит похожая ситуация - на ТВ ролик начинает проигрываться, потом или виснет или пишет ошибку, что устройство не может быть подключено или данные не могут быть воспроизведены ( при том что это же видео, раньше - сразу после установки ОС воспроизводилось). После этой ошибки ОС наглухо висит. Писал в поддержку LG, там ответили что ТВ не может блокировать. В поддержке ZYXEL ответили то же самое. Вот и получается, блокировать не могут, а ОС зависает после подключения (в процессе обмена пакетами).

Цитата Grabber2006:
Выключить автоматическую перезагрузку при BSOD и включить запись малого дампа памяти. »
Это сделано, но я не программист и малый дамп не пойму.
Например, в последней ошибке понятно только что глюк с ядром, а из-за чего ...?
ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+16b976 fffff800`03060000 fffff800`0363c000 0x005dc000 0x5c6e1cbd 21.02.2019 6:36:29 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.1.7601.24384 (win7sp1_ldr_escrow.190220-1800) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe

P.S. HDD не такой старый Cristal Disk Info пока все синее (хорошо), Crystal Disk Mark все отрабатывает на ура. Сдохнет явно не скоро. Антивирусов не стоит - не нужны они мне. Только штатный брандмауер работает.

Если будут еще какие соображения - буду признателен.

Отправлено: 21:38, 06-07-2020 | #5