Цитата freese:
зачем эмодзи на техническом форуме? »
|
зачем смайлики на нём? Уберите их тоже. Не логично ли. Смайлики от
эмодзи отличаются не принципиально. Название новое, лад прежний.
Цитата lxa85:
эти многочисленные сложенные ладошки »
|
и
виндусовские обои.
В перечне официальных смайликов также хватает так называемых многочисленных ладошек. Опубликуйте своё предложение о том чтобы вообще исключить смайлики из форума.
Здесь я обсуждаю не вкусы и предпочтения - пусть это обсуждается в другой теме.. в данной теме я обсуждаю техническую особенность. И привёл причину для мотивации. Действующие смайлики
отображаются криво - детальнее описал в первом сообщении темы.
Переделывать это сложно, а может и вовсе невозможно (без замены действующих смайлов) Но можно упростить использование альтернативных смайлов.
Цитата Vadikan:
и необходимости в нем тоже. »
|
смотря кому судить. Судить ведь тем, кто пользуется. А точнее - большинству пользователей. Мы, а особенно вы здесь ведь ради большинства. Называется - публичная площадка.
"Всё ради людей и их удобства порою вопреки себе". Чем больше людям нравится - тем больше можно затребовать гонорар за рекламный баннер. Всё логично и гармонично.
Пользуюсь этим тегом на другом форуме с схожим движком, замечаю как этим тегом пользуются другие.
прежде жалоб не было.
Первое сообщение данной темы является демонстрацией предмета обсуждения, а не форсированное использование смайликов, о котором говорится в пункте правил.
Цитата:
поэтому нажимайте кнопку "Расширенный режим".
|
Я и нажимаю. Только для этого требуется сперва нажать "редактирование сообщений". А пользоваться официальными смайлами принципиально не хочу - меня например тригерит особенность с отступами, раз уж мы высказываем своё мнение по второстепенным вопросам. Тригерит, что если я по привычке пользуюсь обычным режимом редактирования - все мои смайлы пропадают. Умеренное использование смайлов, умеренную несерьёзность поведения на форуме считаю вполне допустимой. Неужели большинство старых опытных участников наряжаются в
пиджак, галстук и цилиндр, прежде чем засесть за свой персональный компьютер... и высокопочтенно не могут себе позволить сидение за ПК в трусах, на фоне играющих детей и жены в халате, варящей ароматные борщи..
Если вы сделаете "плюсик" для всех сообщений - сильного убытка не будет. Большинство даже не заметят изменение. Много места не занимает. Но вы подтвердили что нечастая необходимость всё-таки имеется. А сделать недеструктивное для эмодзи быстрое редактирование это видимо серьёзная задача..
Но скорее всего на все мои предложения будет отказ по причине несоответствия взглядов. А дальнейшее обсуждение элементарно скатится в
спор ради спора (первые зачатки уже блеснули) и в высказывания персональных предпочтений. Тема заводилась про технические особенности. Личные взгляды и предпочтения обсуждаются где-то в другой теме.
Но наверное доминирует видение ситуации меньшинством. Чувство власти и нужности. "Мы хотим, значит всем тоже будет так."
Это видимо надо изжить пару поколений, чтобы устаревшее-таки начали замечать и признавать устаревшим. А сейчас, видимо, еще рано.
Пожалуйста, не ставьте отметку "решено".
«Я так вижу», «Я считаю, что так не надо» - не решает загвоздку, данную особенность для части пользователей площадки. Вдруг однажды возникнет желание модернизировать, улучшить да еще и в современную сторону.
спасибо