Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

«Невероятный успех»: ВОЗ оповестила о дешевом эффективном препарате против коронавируса
Широко распространенное средство сильно снижает смертность среди тяжелых пациентов

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус поздравил британское правительство и Оксфордский университет с «великолепными новостями». Результаты исследования по лечению коронавирусной инфекции глава ВОЗ назвал «спасающим жизни научным прорывом». Речь идет о стероиде дексаметазон, который характеризуют как первый препарат, показавшийснижение смертности среди пациентов с COVID-19, нуждающихся в кислороде или аппарате искусственной вентиляции легких.

Дешевый стероид стал первым средством спасения жизни в пандемии COVID-19, которое ученые назвали «крупным прорывом» и вселяет надежду на выживание тысяч наиболее тяжело больных, сообщает The Guardian.

Легкодоступный во всем мире дексаметазон, по данным исследователей, помог выживанию каждого восьмого из наиболее больных пациентов - тех, кто находился на аппарате ИВЛ.

Исследователи Оксфордского университета объявили о своих выводах: дексаметазон снижал смертность среди находящихся на ИВЛ пациентов на одну треть, а среди получавших кислородную поддержку пациентов – на одну пятую.

«Это пока единственный препарат, который снижает смертность и снижает значительно», – утверждает профессор по возникающим инфекционным заболеваниям на медицинском факультете Наффилда в Оксфордском университете и один из главных исследователей исследования Питер Хорби. – «Это, я думаю, большой прорыв».

Один из руководителей исследования профессор Мартин Лэндрэй говорит, что самые тяжелые пациенты могут начать лечение препаратом немедленно, в любой точке мира: «Это препарат, который доступен во всем мире. Это не дорогой препарат. Это очень важно».

Британское правительство объявило о немедленном одобрении применения препарата у пациентов с коронавирусом.

...

Применяемый с 60-х годов прошлого века синтетический кортикостероид дексаметазон обладает противовоспалительным и иммунодепрессивным действием. Его используют, в частности, при лечении рака, аллергии, артрита и астмы.

Остальное по ссылке

Отправлено: 12:41, 17-06-2020 | #573

Название темы: Я этот вирус