Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 56

Профиль | Цитировать

Цитата Sergo_D:
Здравствуйте! Есть необходимость использования WinXP на современном железе, а именно материнка Gigabite b365m ds3h. Установка ОС прошла успешно, но вот никак не удается установка драйверов сетевой карты Intel i219-v и встроеного видео Intel UHD Grafhics 630. Данную ветку форума прочитал. Может конечно пропустил, что-то по технологии установки драйверов оборудования и поэтому прошу помощи в данном вопросе.
P.S.
В интернете драйверов под WinXP для указанных устройств нет.
Пробовал драйвера других ОС (Win7,8) - не подходят. »
B365 чипсет действительно система новая.
USB 3 ставили моды от фернандо или универсальный портированный с Вин8??

На счет графики встройки в процессор - насколько я знаю драйверов нет. Нужно покупать простенькую дискретную видеокарту типа Radeon R7|R9 300-серии или GTX960 совместимую с ХП. Они будут быстрее HD630 и разгрузят процессор от несвойственных ему задач.

На счет сетевухи. Здесь я нашел драйвера для вашего адаптера даже для MS-DOS - https://downloadcenter.intel.com/ru/...-Intel-MS-DOS-

Должны где-то быть на ХР, просто эти козлы поудаляли всё с сайта под ВинХП.
Тайный сговор.
А вообще нужно по Винрейду полазить, там многое есть.

Напишите VEN_ID и DEV_ID для вашей сетевухи.

======================================================================================

Статистика использования ОС... задача выполнена - можно греть попу на заморских курортах

Статистика насчитывает долю использования Виндовс 10 = 73%, Виндовс 7 = 20%, а Виндовс ХР = 0.9%. Если бы это была действительность - то перетягивать на Вин10 уже просто некого, большая часть пользователей (73%) итак уже использует Вин10 - задача выполнена, можно идти пить кофе и радоваться жизни!!!

Но нет!! У мелкомягких сносит крышу, о любом упоминании другой ОС, кроме Вин10... Сразу понимаешь, что цифры липовые и они до сих пор активно борются за перетягивание пользователей! Они то понимают, что реальная доля Виндовс 10 в данных момент не превышает 25-30%.

А вот реальная стата среди пользователей 4PDA.
Как видим Виндовс 7 = 39%, а рекордсменка по липовым статам, Виндовс 10 аж целых 19%.

Отправлено: 20:44, 15-06-2020 | #82