Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 56

Профиль | Цитировать

О поддержке новых программ в WinXP 2020

Большинство софта, выпущенного до 2014 года работает в ХР до сих пор, без видимых проблем. Да и современные версии архиваторов, антивирусов, видео- аудио- плееров, файлменеджеров, офисных программ, просмотрщиков картинок также поддерживают ХП - что перекрывает потребности большинства пользователей. Среди браузеров так-же проблем не наблюдается. Есть минимум 3 популярных браузера, поддерживаемых в 2020 году Windows XP - например 360ЕЕ на 69 и 78 версии Хрома, есть Макстон раньше был как альтенатива IE, есть Basilisk - для предпочитателей интефейса FireFox. Я использую 360ЕЕ на 69 движке - поддерживает все Хромовские плагины из маркета, заходит на все сайты, никаких проблем с отображением "современных" сайтов. К тому-же в chrome.dll можно исправить циферку и вписать 80 версию или 100 версию - очень хорошо, что разработчики не криптуют этот файл. Значит браузера ещё хватит минимум на 5 лет, даже если сайты будут требовать новую версию Хрома, а китайцы прекратят поддержку, а они прекращать не собираются. )))

Узкоспециализированные программы, работающие только в Вин10/Вин8 - обычно имеют старую (нормально работающую в ХП версию) или вообще нужны 1% пользователей, а 99% не видит в них необходимости. Например, специфичные дизайнерские пакеты для 3D моделирования под Windows 10 - в них работает пару человек, остальные 99% пользователей обойдeтся Windows XP 2020, которая в 20 раз легче, имеет быстрый/отзывчивый интерфейс и прекрасно работать на ПК хоть 2005, хоть 2020 года выпуска. Но для Windows XP также есть специфичный софт, который не работает в новой Win 10. У меня такого софта много: на Windows XP 2020 - работает, на Windows 7 - уже с проблемами, на Windows 8|10 - вообще не работает.

За 2014-2020 годы ничего принципиально нового не появилось. Например, в ХП без проблем работает Photoshop CS6 (2013 года выпуска), хотя мне хватает и Photoshop 7.0 (2005 года). Смысл использовать фотошоп 2019 года просто не вижу. Функционально хватает программы уровня 2005 года, если не хватит - перейду на 2013. Пользователи Windows XP 2020 достаточно консервативны - они не бегают за обновлениями и редко меняют версии. Поэтому для Windows XP в 2020 году актуальна поддержка драйверами современного железа. Благодаря Винрейду она появилась. Особенно хорошо работают драйвера USB3 и SATA портированные с Windows 8, действительно универсальное решение, работающее ма материнских платах Интел и АМД одновременно.

Если учесть нюанс, что программы новее 2016 года, имеют смартфонозаточенный интерфейс, в стиле аля Вин10, минималистичные значки, огромные белые поля, встроенную телеметрию, очень неоптимальный код с потреблением в 10 раз больших ресурсов - то в Windows XP 2020 такие программы - я бы не использовал, даже если они работали!!!

Отправлено: 12:27, 07-06-2020 | #73