|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Низкая скорость загрузки по WiFi в Windows 10 |
|
|
Интернет - Низкая скорость загрузки по WiFi в Windows 10
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Доброго времени суток. Я перерыл кучу статей и форумов, опробовал все способы какие только выдавал гугл - но скорость загрузки (исходя из результатов speedTest) не выше 7 мб. При этом должна быть не менее 50 мб. Даже на телефоне, который подключен к этому роутеру, скорость 40+ мб. Роутер в порядке. На другом ПК все работает как надо. Эта проблема чуть не доводит меня уже до истерики. Ноутбук THUNDEROBOT 911 ME. Все драйвера обновил, через диспетчер устройств. Скорость интернета в порядке при подключении напрямую к кабелю. Я точно знаю, что дело в виндовс. Подобная проблема уже была и помогал сбор сетевых настроек через cmd. Но нынче все это не помогло. Я уверен, что проблема именно в вин10, но совершенно выбился из сил и не знаю что еще сделать. Устанавливать обратно вин7 не хочу. Помогите, пожалуйста(
|
|
Отправлено: 22:14, 04-06-2020 |
Support L1+ Сообщения: 5338
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема ваша понятна, но вот никакой информации вы почему-то не приводите по ключевым компонентам вашей сети. Во-первых, следовало указать модель беспроводного адаптера и версию установленного драйвера. Во-вторых, следовало указать модель роутера и хотя бы основные параметры вашей беспроводной сети: используемая частота (2,4Ггц \ 5Ггц), выбранный канал, его ширина. В конце концов, просто скриншот с настроек могли бы дать и всё. В-третьих, при подозрении на проблемы на уровне ОС обязательно следует проверить как ноутбук ведет себя в другой системе. Найдите какой-нибудь LiveCD\DVD\USB, у которого в комплекте есть драйвера на современные беспроводные модули, и посмотрите какая скорость будет там.
|
Отправлено: 22:27, 04-06-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 18:32, 05-06-2020 | #3 |
|
|
|
Последний раз редактировалось warmenzim, 05-06-2020 в 19:10. Отправлено: 18:47, 05-06-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по тому, что вы пишете, у вас забит эфир (частота 2,4Ггц). Сколько вообще беспроводных сетей показывает ноутбук, включая вашу? И, главное, какова сила сигнала у них всех? И если не секрет, почему вы выставили именно 4 канал? Это не самая лучшая в городских условиях.
|
|
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 05-06-2020 в 19:47. Отправлено: 19:34, 05-06-2020 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warmenzim:
тогда получим 56 Мбит - ожидаемый результат. |
|
------- Отправлено: 20:12, 05-06-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать warmenzim, Я так понял, человек тестирует скорость через сервис speedtest.net. А он всегда показывает скорость именно в мегабитах, а не мегабайтах. По всей видимости, авторы сайта сознательно выбрали именно такой индикатор, поскольку в договорах на подключение провайдеры тоже всегда в мегабитах скорость указывают. Правда, непонятно почему автор решил, что ему положено 100+Мбит\с. Обычно провайдеры обещают "до 100Мбит\с", а не "свыше 100Мбит\с".
|
Отправлено: 20:23, 05-06-2020 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 21:04, 05-06-2020 | #8 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Скорость лучше проверять на торрентах.
|
Отправлено: 21:54, 05-06-2020 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warmenzim:
Скрытый текст
![]() Я бы на вашем месте провел следующий эксперимент: 1) Просканировать имеющийся диапазон на предмет понимания того, какие каналы заняты менее всего. Проще всего с помощью телефона. Гуглите WiFi Analyzer, что-нибудь да найдется в магазине приложений. 2) Зафиксировать роутер на канале 1 \ 6 \ 11 3) Выбрать ширину канала в 20Мгц 4) Проверить скорость Как показывает практика, лучше иметь стабильные 50Мбит\с, чем постоянно отваливающиеся 80Мбит\с. Цифры условные, понятное дело. Пример правильной настройки беспроводных сетей у себя и соседей: Скрытый текст
Пример неправильной настройки: Скрытый текст
|
|
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 05-06-2020 в 22:11. Отправлено: 22:06, 05-06-2020 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Windows 10 низкая скорость отдачи в сети | еруидфслылн | Microsoft Windows 10 | 21 | 13-07-2021 16:19 | |
Zyxel - Keenetic Lite II - низкая скорость по wifi | kral1 | Сетевое оборудование | 8 | 02-02-2015 21:13 | |
Wireless - Asus RT-N12D1 - низкая скорость wifi по локальной сети | Zink | Сетевое оборудование | 2 | 10-05-2014 14:24 | |
Низкая исходящая скорость по wifi | unkn0wnpp | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 17-05-2013 10:04 | |
D-Link - Низкая скорость обмена по локальной сети WiFi | lut_s | Сетевое оборудование | 10 | 24-10-2010 12:48 |
|