Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Апдейт по проблеме (да, знаю, что слоупок):

В общем, проблема, как я ее вижу, кроется в перегреве, только чего конкретно - понять сложно. Сначала появилась новая проблема - ноутбук вырубался спустя 15 минут игры в DX11. Тут все решилось разбором и чисткой всего и вся, и заменой термопасты. Отключения и зависания прекратились, но вернулись спустя полгода - стало стабильно зависать в одной и той же игре (Elite Dangerous). Я подумал, что мой старичок уже слабоват для таких выкрутасов, и забил, поскольку больше проблем не наблюдалось. Три дня назад зависания внезапно вернулись в Binary Domain, что само по себе невероятно, поскольку игра сильно греет, и DX11 не поддерживает, а значит такого не должно было быть.

Собственно, несколько вопросов:

1. Перерыл весь интернет, но не могу найти правильное расположение термотрубки над одним из чипов на плате (на картинке - справа, сразу под овальным слотом под кулер, "черный квадрат"). Термотрубка как бы проходит над ним, и не понятно, должна ли она к нему прилегать. К тому же, неизвестно, нужно ли мазать термопастой - на одних видео с разборкой K55DR на этом чипе она есть, на других - нет. Однако, изоляционная пленка с вырезом под чип имеется - та, которая защищает остальную схему от криворуких пастомазателей. Если есть идеи по этому поводу - буду рад послушать;

2. Обнаружил, что на самом радиаторе, к которому идет термотрубка, в месте соединения с кулером отсутствует заводская теплоустойчивая пленка. Во всех гайдах она есть. Мою, по всей видимости, оторвали в СЦ, когда меняли кулер за год до всех этих событий. Есть подозрение, что подобные зависания могут быть следствием попадания горячего воздуха в корпус, который не весь выходит наружу благодаря отсутствию термоизоляции. Соответственно, ноут перегревается и глючит. Поставлю теплоустойчивый скотч, и проверю работоспособность.

Последний раз редактировалось ShellDNMS, 27-05-2020 в 13:43. Причина: Добавлено изображение схемы

Отправлено: 13:41, 27-05-2020 | #4