Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приложение «Социальный мониторинг» было сделано из трекера мусоровозов / Блог компании AnalogBytes Conference / Хабр

Цитата:
Первая версия появилась в Google Play в последних числах марта — и было убрано оттуда к 1 апреля, получив к этому моменту минимально возможный рейтинг в 1 звезду. Приложение при установке требовало разрешения примерно на всё, что только возможно собрать со смартфона, после чего отправляло это всё по HTTP-протоколу (нет, мы не забыли букву «S», её тут нет) на сервера мэрии, а конкретно селфи пользователя — через эстонский сервис распознавания лиц на сервера Hetzner в Германии.
Мне вот интересно — кем-нибудь из тех лиц, которые принимали решение, кто ставил свою подпись под приказами о внедрении донного [описка получилась по Фрейду, потому оставил — Iska], гмм, гмм… чуда, заинтересовалась ли прокуратура, следственный комитет, али Роскомнадзор — за нарушение ФЗ «О персональных данных» (за что простых людей @#ут в хвост и в гриву только в путь), ась?

Цитата:
Правительство Москвы несколько дней назад даже назвало численную «метрику»: на 60 000 пользователей приложения было выписано 54 000 штрафов на общую сумму 216 млн. рублей.
Цитата:
…приложение, написанное за десять дней и бюджету Москвы оно обошлось в больше сотни миллионов – это классный бизнес [прим. ред.: компания «Гаскар Интеграция» получила от мэрии Москвы контракт на 180 млн. рублей ещё до старта разработки «Социального мониторинга»; на каких условиях в него был добавлен мониторинг, доподлинно неизвестно].
Update: Хотя… о чём это я , вот же ж, рядом — ДИТ Москвы при проверке пропуска получает разрешение на отправку рекламы на следующие 10 лет / Блог компании AnalogBytes Conference / Хабр:
Цитата:
За все время с запуска системы цифровых пропусков в Москве следов каких-либо действий Роскомнадзора по проверке законности соответствующих действий московских властей в общедоступном информационном пространстве не замечено.
«Это нога, у того, у кого надо нога»™.

Последний раз редактировалось Iska, 27-05-2020 в 06:03. Причина: Update

Отправлено: 05:47, 27-05-2020 | #509

Название темы: Я этот вирус