Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2424
Благодарности: 465

Профиль | Цитировать


Цитата:
при срабатывании стоп-крана помощник машиниста электропоезда или дизель-поезда обязан пройти по составу и закрыть открытый стоп-кран, а также выяснить причину срабатывания, в пассажирском поезде эта обязанность возложена на проводников вагонов. Только после его закрытия тормозная магистраль может быть заряжена вновь, и тормоза будут отпущены.

Правилами проезда на железных дорогах России пассажиру запрещено срывать стоп-кран без серьёзной на то причины (например, пожар в поезде или угроза травмирования человека). Однако, если на станции не закончилась посадка и высадка пассажиров, а поезд отправляется, проводник вагона обязан сорвать стоп-кран, для чего последние расположены в тамбурах вагонов.

За срыв стоп-крана без достаточных оснований в настоящее время предусмотрена административная ответственность согласно статье 11.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ — штраф в размере 100 рублей. В 2014 году в Госдуму был внесён законопроект, увеличивающий размер штрафа до 3-5 тысяч рублей[1]. В случае, если это действие повлекло смерть человека или причинение тяжкого вреда здоровью, за него может наступить уголовная ответственность по статье 268 Уголовного кодекса РФ
Полагаю, поиски выпрыгнувшего пассажира не являются достаточным основанием для продолжительной стоянки поезда на путях, а тем более на мосту. Поисково-спасательные операции также не входят в обязанности экипажа. Пассажира же никто задерживать не будет - пусть идет куда хочет и ищет кого угодно, максимум доложат на ближайшую станцию, где есть телеграф, и поедут дальше.

Цитата artenaki:
Вряд ли тот сможет быстро затормозить »
Если им управляет не слепой, то времени на торможение достаточно. Какие там скорости-то в те годы? Авось не сапсаны ездили

Последний раз редактировалось dislike, 19-05-2020 в 17:02.


Отправлено: 16:52, 19-05-2020 | #2