Iska, я-то не историк вовсе, фактами оперировать не могу.
В общем-то, вопросов много, ответов - мало. Документам того времени (да и в общем-то любого времени, ибо подчищает историю любая власть), слепо доверять на все 100%, не совсем правильно...
Цитата Iska:
Ну, была готова французская и английская армии. И…? »
|
Готова ли? Мирное население было приравнено к людям 2 сорта и уничтожалось? Англия была побежденной стороной?
Цитата Iska:
Сколько военных специалистов сидело по лагерям и было расстреляно? Сколько из них было грамотных? Какой процент они составляли в потребности Красной Армии в грамотных военных специалистах при увеличении её численности почти втрое с января 39 года? »
|
Вот, как раз, для ответов на эти вопросы, необходимо, как минимум, быть историком и иметь таки доступ к документам...
Репрессии же отрицать не будем? А то, что репрессировали, как правило, опасных для власти (имеющих авторитет и знания) - тоже будем отрицать?
1. Вопрос не в количестве хранившегося на складах... вопрос в качестве и боеспособности.
2. Сколько было утрачено в первые дни войны?
3. Размещение всего количества живой силы и вооружения к началу войны? То есть, имеется в виду, фактически, в войсках противостоящих друг другу на определенных направлениях.
Цитата Iska:
Не подтверждаются такие доводы документами. »
|
Какими документами?
Цитата Iska:
Даже не смешно, коллега. »
|
Смешного в этом мало, да.
Несколько имен:
Жозеф Артюр де Гобино́ (не немец, но...)
Ойген Фрайхерр фон Эйкштедт
Ханс Фридрих Карл Гюнтер
А́льфред Эрнст Ро́зенберг
Гиммлер
Борман
и т.д.
А кому принадлежит высказывание:
"предотвращение развития славянских рас - одна из основных задач германского государства"
?
Далее:
Цитата:
Гальдер: ...До начала наступления на Россию фюрер созвал совещание всех командующих, имеющих отношение к верховному командованию, по поводу предстоящего наступления на Россию. Дату этого совещания я точно вспомнить не могу. Я не знаю, было ли это до наступления на Югославию или после. На этом совещании фюрер сказал, что в войне против русских должны применяться средства войны не те, что против Запада.
Следователь: Что он еще сказал?
Гальдер: Он сказал, что борьба между Россией и Германией — это борьба между расами. Он сказал, что так как русские не участвуют в Гаагской конвенции, то и обращение с их военнопленными не должно быть в соответствии с решениями Гаагской конвенции '.
|
- это из исторических документов Нюрнбергского процесса...
Так какое отношение могло быть у народов (не армий, а именно народов), с которыми воевали фашисты
с такой идеологией? Или есть сомнения, что была "расовая теория" у них?
Да, впоследствии, они умудрились изменить политику отношения к гражданскому населению, по разным признакам и даже вплоть до признания равными "арийцам", в некоторых случаях... но ведь это только тогда, когда стали по соплям получать от партизанского движения, чтобы хоть как-то противодействовать ему... не думаю, что это кто-то мог принять за чистую монету, после уничтожения 14 миллионов...