Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

«Я почувствовал глухой взрыв сзади». Шестьдесят лет назад над СССР сбили американский самолет-разведчик. Это изменило ход холодной войны

Шестьдесят лет назад, 1 мая 1960 года, в небе над СССР был сбит американский самолет-разведчик U-2, пилотируемый летчиком Фрэнсисом Пауэрсом. Это был кульминационный момент одной из глав в истории холодной войны: советские военные сумели сбить самолет, который окрестили «всевидящим оком» из-за его невероятных по тем временам разведывательных возможностей. До этого U-2 спокойно летали над советской территорией, добывая ценнейшие сведения для американского ЦРУ. Средства ПВО, стоявшие тогда на вооружении Советской армии, не могли достать такую цель. Но после того как Пауэрс был сбит и взят в плен, Никита Хрущев восторженно заявил, что СССР утерли нос президенту США Дуайту Эйзенхауэру. Подробности той истории вспомнила «Лента.ру». Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:55, 04-05-2020 | #1948

Название темы: Историческая тема