|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как сделать импорт с помощью bat. файла? |
|
CMD/BAT - Как сделать импорт с помощью bat. файла?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Ситуация следующая, я работаю в школе, в связи с вирусом нужно преподавать уроки удалённо, подскажите пожалуйста. Сейчас нужно удалённо установить около 20 вкладок в браузер на разных компьютерах. Я хочу создать bat файл и файл с самими закладками экспортированные с моего браузера, разместить это в облаке. Чтоб ученики скачали, и нажали только на bat/ файл, и он автоматически установил все закладки в их браузер. Вопрос: что прописать в bat/ файле?
|
|
Отправлено: 22:04, 16-04-2020 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата isugil:
Два наиболее подходящих альтернативных способа уже есть в это теме: Цитата megaloman:
Цитата megaloman:
|
|||
Отправлено: 22:59, 18-04-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю что закладки которые сохраняются в браузере можно экспортировать например на диск d. А сохраняются они в расширении .html Теперь нужно сохранённые закадки которые экспортированы и сохранены на диске d перенести на другой компьютер. И с помощью bat файла импортировать в браузер (например chrome). Вопрос. Что написать в батике чтоб он автоматически импортировал закладки в браузер? Ответьте пожалуйста конкретно на вопрос, если можете.
P.S. Перенос файла закладок с расширением html будет сделан вручную. Представьте что папка с файлами уже на другом компьютере находится. В папке 2 файла. Первый это файл с сохранёнными закладками, а второй это батник который при его запуске должен автоматически импортировать первый файл с закладками в браузер хром. |
Последний раз редактировалось isugil, 19-04-2020 в 10:41. Отправлено: 10:36, 19-04-2020 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Ученик, когда приступит к занятиям, откроет папочку предназначенную для занятий. Там откроет html с вашими ссылками и приступит к работе. Ваш опыт неиспользования компьютера совершенно не коррелирует с опытом ваших учеников и их родителей. В браузере легко уже могут быть сохранены десятки, а то и сотни закладок. Этот ваш изобретённый "автоматический импорт" никому не нужен. |
|
Отправлено: 12:02, 19-04-2020 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2732
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать isugil,
Цитата Busla:
Есть очень грубый способ перенести закладки в Chrome на другой компьютер. Закладки хранятся в файле bookmarks (полный путь для конкретного пользователя "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\bookmarks") Если Вы его разошлете и так вожделаемый батник расположен рядом с восстанавливаемым файлом bookmarks, то на компьютере пользователя его можно скопировать вместо имеющегося. При этом все старые закладки Chrome на компьютере для этого пользователя будут потеряны: оно Вам надо? То же самое, но сохраняется копия старого bookmarks
@Echo Off FOR /F "tokens=2 delims==." %%d in ('WMIC OS GET LOCALDATETIME /VALUE') DO SET "@Tdate=%%d" xcopy "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\bookmarks" "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\bookmarks-%@Tdate%\" /H /R /Y xcopy /H /R /Y bookmarks "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\" Exit /B |
|
------- Последний раз редактировалось megaloman, 19-04-2020 в 12:46. Отправлено: 12:19, 19-04-2020 | #14 |
Старожил Сообщения: 352
|
|
|
Отправлено: 12:25, 19-04-2020 | #15 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо, извините за беспокойство, спасибо что уделили ваше время на мой вопрос.
|
Отправлено: 14:13, 19-04-2020 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Создание bat файла c помощью другого bat файла | GODolubOFF | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 03-01-2016 20:30 | |
CMD/BAT - [решено] Как с помощью .bat файла добавить / удалить метод ввода (раскладку)? | FalseTrue | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 10-08-2015 17:26 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск bat-файла от имени админа.Как сделать каталог этого bat-файла текущим?? | axmed0207 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 19-01-2012 06:14 | |
PowerShell - Импорт пользователей с помощью POwerShell и CSV файла. | Temafet | Скриптовые языки администрирования Windows | 19 | 18-01-2012 16:45 | |
Как сделать общий почтовый ящик с помощью The Bat! | ivieDVeD | Хочу все знать | 1 | 15-03-2008 16:48 |
|